?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Куда мы все катимся? Стратегия остановки мирового развития
vlad1_74





По каким признакам можно увидеть, что мир разворачивается назад и тормозится развитие, как научно-технического прогресса, так и человека? Что это так, а это именно так,  должно дойти до каждого, ибо правильная постановка диагноза - это половина решения проблемы.
Прежде всего, надо отметить книгу философа, политолога и социолога Фукуямы «Конец истории и последний человек». Нельзя сказать, что Фукуяма супер выдающийся учёный, но его книга была издана на удивление огромным тиражом и раскручена на весь мир. Идея его довольно проста, раз побиты фашисты, а коммунистов победили либералы, то вот он конец истории, проекту «Модерн» противопоставить нечего.

Мало конца истории, сам проект «Модерн» угасает, нет в нём той энергии буржуазной революции под знаменем «Свобода, равенство и братство». Более того, человечество превращается в биомассу поглощающее ресурсы планеты, и какая перспектива на горизонте? Обглоданная планета и всевозрастающая борьба за выживание за исчезающие ресурсы? Если народы об этом ещё не думают, не понимая, что безудержное потребление когда-нибудь должно закончиться, а это всего десятки лет, то мировая элита об этом давно уже размышляет и делает определённые шаги. Прежде чем говорить о шагах, приведём некоторые данные говорящие, что «Модерн» себя исчерпал и его сворачивают. Самым ярким представителем «Модерна», его авангардом являются США и что же?
Долг США растёт. По разным оценкам США производят от 18% до 24 % мирового ВВП, а потребляют от 28% до 36 %. Если взять минимальный разрыв в 4%  это наращивания долга 2 трлн. долларов в год… На сегодня долг составляет около 20 трлн. долларов. Ещё в 2010 году глава ФРС Бен Бернанке говорил, что наращивать долг США недопустимо, поскольку его не только отдавать, но и обслуживать невозможно. Это показатели лидера «Модерна». Согласитесь, это не может бесконечно продолжаться.
Возьмём Китай, по расчётам разных экспертов он опередит США по основным показателям в 2017 году. США делает всё, чтобы остаться лидером. В своё время, чтобы остаться на первом месте штаты играли деривативами. Финансовый пузырь превысил объём реальных финансов почти в 80 раз. Это привело к мировому  кризису в 2008 году. Теперь для США, чтобы остаться в лидерах, остаётся два пути, либо соблюдать правила «Модерна» и скатится на 4-5 место, либо придумать другие правила, и эти правила были придуманы в двух направлениях; в направлении возврата истории – «контрмодерн» и направлении отказа от ценностей и принципов «Модерна» - «постмодерн».

Очень сжато оговорим, что «контрмодерн» представляет собой возврат к архаике, например, с помощью воинственного ислама в виде ИГИЛ.  «Постмодерн» - это полное размытие всех понятий и ценностей, тотальное обессмысливание всего духовного и высокого,  ради чего может жить и творить человек, а также опускание мировоззрения человека до примитивного уровня существования до физиологического уровня инстинктов. В обоих случаях развитие человечества останавливается.  Тем самым выполняется задача сохранения лидерства у США, которые используют в своих целях «контрмодерн». Также своих целей, с помощью «постмодерна», достигает мировая элита. Использование в различных сочетаниях этих двух направлений тормозит  развитие человечества. «Постмодерн» и «контрмодерн» работают в тандеме. «Постмодерн» разрушает национальные государства изнутри, уничтожая идентичность граждан, происходит их атомизация;  с помощью сексуального растления, разрушение института семьи ювенальной юстицией, духовные скрепы государства превращаются в ничто, применяются и другие различные технологии разчеловечивания.  Государства слабеют и разваливаются под воздействием небольших внутренних или  внешних воздействий, например цветных революций, терактов или наплыва беженцев. Для  «контрмодерна», в виде ИГИЛ, ослабленные государства также представляют из себя лёгкую наживу. Далее, когда государства раздроблены и слабы с ними можно делать всё, что заблагорассудится мировой элите.

Самое интересное, что вирус «постмодерна» точит и сами США. После того, как США поможет ввергнуть весь мир в управляемый хаос, оно само рухнет под воздействием «постмодерна» и настанет эра, когда государств, как таковых не будет, и мировая элита будет полностью править балом


Конечно, это очень краткое и сжатое описание мирового тренда остановки развития, но главное дать импульс задуматься. «Постмодерн» это практически незаметный вирус, который действует очень медленно, разрушая мировоззрения людей в течение нескольких лет. Это можно сравнить с лягушкой, которую положили в холодную воду и начинают нагревать, и она, не чувствуя разницы температур, погибает от перегрева. Но мы не лягушки, и у нас есть сознание, но оно не включено и большинство людей не ощущают, что нас «варят».  Надо всем очнуться, посмотреть на факты в историческом временном интервале, и наконец, осознать это губительное направление, в которое нас всех загоняют. Объективное понимание процесса, и его неприятие в нынешнем виде, даст другие целеполагания,  пути сопротивления и решения проблем.

P.S. Сейчас Трамп – это новый этап мировой элиты остановки мирового развития. Сейчас концепция управляемого хаоса забуксовала, этому помешала Россия. Теперь они выбрали другую тактику. Всё весьма логично, Трамп ломает все мировые структуры в торговле (всем известно, что торговля двигатель прогресса) поэтому во всём мире стоит ожидать падения экономики . Но при общем падении Трамп старается удержать на плаву США и правильно делает в отличие от наших недотёп, которые живут прошлой моделью, они рады, что заскочили в поезд (глобальной системы), но этот поезд идёт под откос.

(тм) "Дугин" забыли поставить)))))

на самом деле гораздо интересней было бы почитать о том как будет выглядеть общество (если цивилизация не обрушится) после "постмодерна",
или если хватит сил и целенаправленности у Китая/России/Индии/Ирана/Германии в замен постмодерна.

Сверхмодерн описан, в интернете почитать можно, лучше из первоисточника у Кургиняна.

Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

Сергей Азимов

ЗЫ. Осталось только поверить, что лошадь сдохла, но поверить в это - это значит признать, что мы столько времени убили у дохлой лошади, признать, что мы идиоты!

С лошадью - это метафорично!

Всё ветхое отмирает. Развитие, - закон природы

Начните с здравоохранение, со средств связи и коммуникаций, и т.п., - их высокие технологии, тогда и поймёте. Остановка в развитии означает деградацию и смерть. Для примера возьмите империи: Римская, Золотой Орды, Османская, и др.



На очереди Российская и Китайская искусственные образования

Edited at 2016-08-01 10:28 am (UTC)

Re: Всё ветхое отмирает. Развитие, - закон природы

Одни высокие технологии без развития самого человека, тоже ведут к смерти. В России общий уровень развития человека выше, чем в других странах и это нас шанс для выживания.

(Deleted comment)
Само по себе новое не будет расти, расти не дадут. Нужны усилия переигрывающие эти две мощные силы, о которых я упоминал.

обидно что Россия - во главе контрмодерна

Россия в Сирии воюет с контрмодерном!

"Куда мы все катимся? Стратегия остановки мирового развития"

Это перезагрузка, переход в следующий этап развития. Тот кто не готов, уйдет из этого плана. И это есть чистка планеты !! Во времена Ноя была эра Воды ,и это была чистка, Великая Жатва, переход. Не перешли, спали! Сейчас эра Огня, земля почистится Огнем. После августовского, затмения особо почувствуете ибо Марс себя покажет. Вам же было сказано, в конце времен будет война между Богом и Дьяволом. Кто посланник Бога, а кто Дьявола, делайте вывод сами, Ибо какая у вас Душа, сколько Света и сколько тьмы (темные энергии, негатив ) вы накопили, туда вас и потянет по закону Божьему, подобное к подобному. Сейчас завершается время Выбора, Делайте осознанный выбор с кем Вы!
Когда заканчиваете школу, вы сдаете экзамен,чтобы подняться уровнем выше, и поступить в институт. Когда фрукт поспевает , его срывают, фрукт выполнил свою задачу и он собран. Это жатва. И быть собранным большое счастье, переход на новый уровень, в более высокий план. Никто не сможет остановить этот процесс:))) И это нормально.
Не все поймут конечно о чем я пишу, только мудрые и готовые к переходу Души начинают пробуждаться. Но если кто захочет подробно узнать об этом, напишите дам литературу .

Модели объяснения бытия могут быть разными, но как говорится философы объясняли мир, а нужно его изменить.

RE: Всё ветхое отмирает. Развитие, - закон природы

Неужели прям только один вариант - бежать вперед, спотыкаясь или бежать назад, теряя штаны?

Синусоида для второй производной, то есть ускорения технического прогресса - чем плоха?

Иногда надо остановиться и переосмыслить, дать обществу, морали, социологии обвыкнуться с новыми элементами, интегрировать их. Вспомните социальный хаос, вызванный первой индустриальной революцией. Сейчас у нас начинается подобное, ибо мы завершаем первую информационную (вторую, если считать печатный пресс). Общество лишилось целого пласта "доинформационных" профессий, либо нуждается в кардинальном пересмотре их статуса и роли. Мы стоим перед необходимостью переосмыслить даже права собственности, как минимум на информацию и интеллектуальную собственность. А впереди еще вопрос самого существования национальных валют и общественных свобод. Самого понятия баланса общественной и личной безопасности.

Просто хватить наяривать - надо дать попробовать обществу те или иные модели нового уклада, выбрать наилучшие, и уже с этого плато снова искать новые вектора.

Re: Всё ветхое отмирает. Развитие, - закон природы

Времени на раздумья не так уж и много. Гуманитарная общественная философия доросла до идей коммунизма, их на практике извратили и слили. Вы знаете другие модели? Основные разборки США с Китаем и другими конкурентами будут ещё идти, ну 5 лет. Потом будет точка невозврата, будет построено многоэтажное человечество без социальных лифтов. Это позволят сделать новые технологии. Определяться нужно сейчас.

Вы написали, что долг США растёт. Хочу Вам задать простейший вопрос:
Долг -КОМУ?

Про "самим себе", эти басни мы уже слышали, но факт остаётся фактом, ребята живут за счёт других, по цифрам производят меньше, чем потребляют, иначе зачем им порядка 800 военных баз по всему миру?

То, что мир находится накануне глобальных изменений очевидно для всех наблюдательных людей. В последние годы международная политическая и экономическая системы чувствуют себя весьма нестабильно - все приходит в движение. Так бывало уже не раз - посредством различных кризисов, войн и катастроф возникнет новый мир с другими законами и реалиями. Не изменится только сам человек. Человеческая природа неизменна - хоть при модерне, хоть при контрмодерне, хоть при постмодерне.

Если человека не поднимать, то он и будет неизменным. Человек меняется и примеров тому множество. Не меняется несправедливая мировая концепция - сохранения элитариев и плебеев.
И ещё само по себе ничего с нуля не рождается, всё имеет традиции развития и подготовку.

Этот ответ не приемлем. Если смогли сосчитать точную сумму, значит, проследить долговые нити не составляло труда. Выходит, путаницу создаёт именно группа людей, выдающих сию информацию на-гора. То есть, информаторы намеренно путают население планеты. Больше скажу: именно эта группа людей и затянула все страны мира в этот Г-О-Р-Д-И-Е-В(учитесь писать правильно) узел тотальнго долженствования. Цель? Их несколько. Первая - порабощение. Об остальных - как-нибудь позже.

Мировые СМИ принадлежат небольшой группе людей. Вы правы "Гордиев узел" в порабощении, только в современных формах. В постмодернизме не каждый разберётся, но другого спасения нет.

А никуда мы не катимся.Почему все в таком черном цвете? Читали Стругацких "Миллиард лет до конца света"?Как это там у них называется-Гомеостатическое мироздание?Так вот я думаю,что-то подобное существует,главное не поддаваься этому потоку лжи и грязи,который окружает нас.Ведь главная проблема это неверная информация.А страх,ненависть,паника забирают силы.

Стругацкие фантасты, а мы наблюдаем сейчас конкретные явления и факты.Паниковать,конечно, не надо, но и сидеть сложа руки, когда враг не дремлет и действует - не разумно.

(Deleted comment)
Раньше было по другому, катастрофы и войны были не столь масштабные, какие могут произойти сейчас. На наш взгляд остановить это есть шанс только у России, если мы не исправил ситуацию, то больше некому.

Люди стали зверьми

Горько ошибаться в человеке…
Яд – не сахар, сколько не клади…
Отчего же в двадцать первом веке
Люди перестали быть людьми?!

Ценности сменились в одночасье…
Где была душа – остался прах…
Человечество в безумной массе
Умирает прямо на глазах…

Святостью людскою стали деньги…
Секс как спорт – заменою любви…
Поколение бездушных дэнди…
Люди разучились быть людьми…

Тачки, цацки, крутизна гламура,
Злоба, зависть, ненависть и фальшь…
VIP-персоной стала от кутюра
Маска светской львицы, хоть ты плачь…

Милость заменили на подачки…
Доброту – на крестик дорогой…
Вон смотри, в углу сидит собачка…
Душу прояви – возьми домой!

Гордость обменяли на гордыню…
Скромность заменили наготой…
Вспоминаю предков – славно жили!
Не кривя ни сердцем, ни душой…

В выборе души не сомневались…
Почитали верность и любовь…
Берегли семью, не разбегались…
Шли до гроба вместе с сединой…

В пропасть катится беспечно поезд…
Поезд человечности, увы…
Люди второпях убили совесть…
Люди разучились быть людьми…

В мире технологий и достатка –
Жизнь прожить, как поле перейти -
Мира нет, добра, любви, порядка…
Люди научились быть зверьми…

Ирен-Мари Шиммер

Центропупизм наглосаксов.

В процитированной статье социал-дарвинизм зашкаливает. "Весь мир", "человечество".... Это не только Ротшильды вообще-то. И не только нагло-саксы. И не только западноевропеи. На самом деле они довольно малая часть человечества. И их заявки на центропупность планетарного масштаба просто смешны.

Да, было время, когда "Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Но "шерифы" никогда не контролировали ВСЮ планету. И теперь расклад изменился. "Проблемы шерифа индейцев не волнуют".

Да, вот так вот. Проблемы нагло-саксов не волнуют россиян, не волнуют китайцев. В сторону шерифов задумчиво посматривают индусы. Да и арабы что-то репу чешут. И даже турки. И это не считая всяких малых стран вроде Бангладеш. Хотя о чем это я? Арабы и негры уже имеют западноевропеев в полный рост. Но это только начало.

Походу скоро кого-то будут бить, возможно даже ногами. И есть за что. Вы как хотите - а я лично за пиндосов, нагличан, французов, немцев, бельгийцев и далее в ассортименте вписываться не буду.

Edited at 2016-08-20 02:55 pm (UTC)

Мне современная ситуация кажется той, что была описана у Джек Лондона в его "Железной пяте", олигархи старых семей будут править миром. Хотя не удивлюсь, если все происходящее сейчас это предвестники " Алой чумы".