vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Куда мы все катимся? Стратегия остановки мирового развития




По каким признакам можно увидеть, что мир разворачивается назад и тормозится развитие, как научно-технического прогресса, так и человека? Что это так, а это именно так,  должно дойти до каждого, ибо правильная постановка диагноза - это половина решения проблемы.
Прежде всего, надо отметить книгу философа, политолога и социолога Фукуямы «Конец истории и последний человек». Нельзя сказать, что Фукуяма супер выдающийся учёный, но его книга была издана на удивление огромным тиражом и раскручена на весь мир. Идея его довольно проста, раз побиты фашисты, а коммунистов победили либералы, то вот он конец истории, проекту «Модерн» противопоставить нечего.

Мало конца истории, сам проект «Модерн» угасает, нет в нём той энергии буржуазной революции под знаменем «Свобода, равенство и братство». Более того, человечество превращается в биомассу поглощающее ресурсы планеты, и какая перспектива на горизонте? Обглоданная планета и всевозрастающая борьба за выживание за исчезающие ресурсы? Если народы об этом ещё не думают, не понимая, что безудержное потребление когда-нибудь должно закончиться, а это всего десятки лет, то мировая элита об этом давно уже размышляет и делает определённые шаги. Прежде чем говорить о шагах, приведём некоторые данные говорящие, что «Модерн» себя исчерпал и его сворачивают. Самым ярким представителем «Модерна», его авангардом являются США и что же?
Долг США растёт. По разным оценкам США производят от 18% до 24 % мирового ВВП, а потребляют от 28% до 36 %. Если взять минимальный разрыв в 4%  это наращивания долга 2 трлн. долларов в год… На сегодня долг составляет около 20 трлн. долларов. Ещё в 2010 году глава ФРС Бен Бернанке говорил, что наращивать долг США недопустимо, поскольку его не только отдавать, но и обслуживать невозможно. Это показатели лидера «Модерна». Согласитесь, это не может бесконечно продолжаться.
Возьмём Китай, по расчётам разных экспертов он опередит США по основным показателям в 2017 году. США делает всё, чтобы остаться лидером. В своё время, чтобы остаться на первом месте штаты играли деривативами. Финансовый пузырь превысил объём реальных финансов почти в 80 раз. Это привело к мировому  кризису в 2008 году. Теперь для США, чтобы остаться в лидерах, остаётся два пути, либо соблюдать правила «Модерна» и скатится на 4-5 место, либо придумать другие правила, и эти правила были придуманы в двух направлениях; в направлении возврата истории – «контрмодерн» и направлении отказа от ценностей и принципов «Модерна» - «постмодерн».

Очень сжато оговорим, что «контрмодерн» представляет собой возврат к архаике, например, с помощью воинственного ислама в виде ИГИЛ.  «Постмодерн» - это полное размытие всех понятий и ценностей, тотальное обессмысливание всего духовного и высокого,  ради чего может жить и творить человек, а также опускание мировоззрения человека до примитивного уровня существования до физиологического уровня инстинктов. В обоих случаях развитие человечества останавливается.  Тем самым выполняется задача сохранения лидерства у США, которые используют в своих целях «контрмодерн». Также своих целей, с помощью «постмодерна», достигает мировая элита. Использование в различных сочетаниях этих двух направлений тормозит  развитие человечества. «Постмодерн» и «контрмодерн» работают в тандеме. «Постмодерн» разрушает национальные государства изнутри, уничтожая идентичность граждан, происходит их атомизация;  с помощью сексуального растления, разрушение института семьи ювенальной юстицией, духовные скрепы государства превращаются в ничто, применяются и другие различные технологии разчеловечивания.  Государства слабеют и разваливаются под воздействием небольших внутренних или  внешних воздействий, например цветных революций, терактов или наплыва беженцев. Для  «контрмодерна», в виде ИГИЛ, ослабленные государства также представляют из себя лёгкую наживу. Далее, когда государства раздроблены и слабы с ними можно делать всё, что заблагорассудится мировой элите.

Самое интересное, что вирус «постмодерна» точит и сами США. После того, как США поможет ввергнуть весь мир в управляемый хаос, оно само рухнет под воздействием «постмодерна» и настанет эра, когда государств, как таковых не будет, и мировая элита будет полностью править балом


Конечно, это очень краткое и сжатое описание мирового тренда остановки развития, но главное дать импульс задуматься. «Постмодерн» это практически незаметный вирус, который действует очень медленно, разрушая мировоззрения людей в течение нескольких лет. Это можно сравнить с лягушкой, которую положили в холодную воду и начинают нагревать, и она, не чувствуя разницы температур, погибает от перегрева. Но мы не лягушки, и у нас есть сознание, но оно не включено и большинство людей не ощущают, что нас «варят».  Надо всем очнуться, посмотреть на факты в историческом временном интервале, и наконец, осознать это губительное направление, в которое нас всех загоняют. Объективное понимание процесса, и его неприятие в нынешнем виде, даст другие целеполагания,  пути сопротивления и решения проблем.

P.S. 2018 г. Сейчас Трамп – это новый этап мировой элиты остановки мирового развития. Концепция управляемого хаоса забуксовала, этому помешала Россия. Теперь они выбрали другую тактику. Всё весьма логично, Трамп ломает все мировые структуры в торговле (всем известно, что торговля двигатель прогресса) поэтому во всём мире стоит ожидать падения экономики. Но при общем падении Трамп старается удержать на плаву США и правильно делает в отличие от наших недотёп, которые живут прошлой моделью, они рады, что заскочили в поезд (глобальной системы), но этот поезд идёт под откос.

P.S. 2020 г. 
Стратегия остановки развития остаётся прежней, но тактические шаги могут быть совершенно разные. Самый эффективный по скорости это горячая война, которая может перерасти в ядерную, но, как все понимают, в ядерной победителей не будет и поэтому на повестку дня всплывают другие решения, например, пандемия короновируса. Согласитесь, как быстро и эффективно она сработала. Границы стран закрываются и процесс глобализации накрывается медным тазом. Кто в конечном счёте выиграет со сворачиванием глобализации, конечно, США, как страна с самым большим потребительским рынком и в условиях самоизоляции, она всё равно останется мировым лидером, Китай в этом случае однозначно уступит штатам. Понятно, что человечество инертно и по окончанию текущей пандемии всё постепенно начнёт возобновляться, поэтому эпидемию будут повторять пока до человечества не поймёт то, что от них требуется.
Кстати, для России, как это не странно звучит, сворачивание глобализации задаст мощный импульс к импортозамещению, и если власти это не будут делать, то однозначно, это будет сделано другой властью на это способной.
Tags: Стратегия остановки мирового развития.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →