vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Американцы знают толк в «колбасных обрезках» - мягкой силы.





Неофициальное предложение о перенаправлении в гуманитарную сферу финансовых средств, выделяемых на продвижение американской демократии, поступило вашингтонским властям от Майкла Макфола 31 июля. По этому поводу бывший посол США в России высказался в своей статье для газеты The New York Times, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на агентство «Экономика сегодня».
Макфол уверен в существовании необходимости перераспределить эти средства в сферу образования тех стран, которые готовы сотрудничать с США «в деле продвижения демократии». Он считает, что это более эффективный метод, нежели насилие.
«Тактика военного вмешательства ни к чему не приводит», - заявил бывший посол.
«Вашингтону следует задуматься над тем, что самым лучшим инструментом по продвижению демократических принципов является сфера образования (университеты, книги и интернет-сайты), а вовсе не 82-я воздушно-десантная дивизия, принимавшая участие в операциях в Ираке и Афганистане», - добавил он.
Напомним, что Майкла Макфола считают специалистом по России, а также одним из идеологов «бархатных (или цветных) революций». С 2012 по 2014 г. он представлял США в России. В 2015 г. перешел на аналитическую работу.

P.S. Американцы это поняли, только до наших руководителей от образования это никак не дойдёт. Почувствуйте подвох, американцы готовы дать деньги (государству, которое представляет угрозу) для нашего образования, а мы идиоты,  ещё и  перенимаем их западную систему образования.
Вспомним Болотную площадь, народ вышел за продвижение западных ценностей у нас в России. Если бы они потратились в 90 –е больше на наше образование, на Болотной было бы ещё больше народа. Связь очевидная.
Tags: Образование - "мягкая сила"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments