?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Керри хочет от России и Асада сдержанности…?!
vlad1_74




«Крайне важно, чтобы и Россия, и режим Асада сдерживали себя», – заявил госсекретарь США Джон Керри 1 августа, говоря об условиях урегулирования в Сирии на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Колумбии Марией Анхелой Ольгин, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на ТАСС.
По мнению Керри, переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве были остановлены из-за того, что правительственные войска в Сирии продолжали наступление на оппозицию.
Отметим, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура 26 июля сообщил о том, что новый раунд межсирийских переговоров может состояться в конце августа. Москва безусловно поддерживает продолжение переговоров.
Заявление Керри прозвучало на фоне теракта, произошедшего  в Сирии 1 августа, в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после гуманитарной миссии. По предварительным данным, три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии погибли. Теракт произошел над территорией, подконтрольной террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и примкнувшим к ним отрядам так называемой «умеренной оппозиции». В этот же день в СМИ разошелся опубликованный в сети ролик ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) с угрозами российскому руководству.
Напомним, что на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 16 июля Керри высказался в поддержку российских и американских ударов по ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

P.S. Американцы постоянно тормозят разгром ИГИЛ, то перемирие затеют, то никак не разберутся где умеренная оппозиция, где нет, ищут какие-то подвохи в коридорах для вывода мирных граждан. Теперь просят, о каком-то сдерживании, т.е. постоянно ищут предлог затянуть уничтожение бойцов ИГИЛ. Причём тут же якобы согласовывают удары по ИГИЛ с Россией (для отвода глаз).
ИГИЛ нужен США, как инструмент наведения нового мирового беспорядка, для того, чтобы в этом хаосе сохранить своё лидерство и относительную стабильность.  Конечно, Россия «толкает им палки в колёса», ломает их стратегические планы, и надо за это ждать ответного действие против России, что мы и видим по периметру наших границ.


  • 1
Это называется сверхнаглость - гадят под дверь и возмущаются, когда их гавно убирают.

Им наёмников своих,изображающих исламских боевиков,надо вывести оттуда! Если наёмников поймают--чёрт знает что они могут показать на допросах! Госдепу это надо? Нет.
Постоянные игры в "умеренную оппозицию" надоели ВГК,и включилась "Операция возмездия". Это только начало.

Edited at 2016-08-02 10:18 am (UTC)

Почему-то мне смешно...Путин же обьявиил, что цели достигнуты и войска выводятся, а тут "гуманитарку" почему-то боевым вертолётом решили привезти, да ещё "Аль нусре" которая гасит Асада - так не бывает - это война.

  • 1