?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ювенальные законы приняты. Осталось раскрутить маховик их применения, чтобы ослабить государство
vlad1_74



Вчера по всей России прошло очередное интернет – совещание участников СО НКО в оказании социальных услуг в субъектах РФ в рамках 442-ФЗ «О социальном обслуживании…»; практика и динамика развития». Ювенальные законы приняты, осталось за малым, нужно их реализовать. При желании, можно раскрутиться не хуже, чем в Норвегии.

Но одна загвоздка, менталитет наших граждан не тот. Люди не доверяют НКО, боятся, что будет какой-либо подвох, а то и вообще детей заберут, гарантий то нет. Тут ещё в общую копилку, на радость ювеналам, приняли поправки в статью 116 УК в Законе 323-ФЗ. Сейчас за шлепки и подзатыльники можно  получить уголовную статью с лишением свободы до 2-х лет. Надо сказать, с этой поправкой они, похоже, влипли, да и закон президент не подписывал, а поставили факсимиле.

Итак, просмотрев совещание, осталось впечатления, что дела у них идут, не совсем хорошо, как бы им хотелось. Однако есть регионы лидеры, такие как Пермь, Ленинградская обл., Новосибирск и т.д.
Здесь мне хотелось бы подчеркнуть об одной важной опасности, я раньше
о ней уже писал, но о которой почти никто не говорит, потому что она явно сейчас не выявляется. Опасность состоит в том, что социальные функции государство передаёт от себя  коммерческим организациям. Наверное, не будет лишним, если этот рынок услуг будет составлять 3-5%, где инициативные люди могут экспериментировать и показать направления социальной (не ювенальной) помощи и этот опыт распространить на все государственные структуры. Так нет же, они сейчас уже ставят себе в план оказывать услуг не менее 10 % региональных и муниципальных программ, а дальше больше?

Если мы послушаем участников совещания, то с регионов раздаются голоса, о переводе госуслуг на коммерческие рельсы полностью. Об этом говорит представитель Саратовской области, а также и Александр Спивак председатель «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения». Задержавшись после совещания и озвучив эту тему, понимания у представителей НКО я не нашёл, представитель же Общественной палаты выразилась более мягко, сказав, что до замены государства далеко и этого не будет. Как не будет, если намерения перевода на частные рельсы уже звучат в регионах и из уст руководителей. А. Спивак, правда понимает, что это быстро не сделать, но направление это его устраивает. Вот их отрезки выступлений. (Извините за качество интернет-трансляции)





Никто из присутствующих даже не ставит себе вопроса, сохранения престижа государства в плане  заботы граждан. Утрата заботы о людях приведёт к отчуждению населения от государства и когда встанет вопрос о необходимости государства, вся эта публика, включая людей получивших услуги от НКО, будут уверены, что не государство заботится о гражданах, а бизнес.  О каком чувстве патриотизма к государству Россия здесь может идти речь?  Может кто-то подумает, что проблема сохранения государства надумана? Может кто-то думает, что нет планов расчленения России? Мы видим, как рушатся государства под натиском ИГИЛ, Евросоюз трещит по швам. Разве в Европе не делились государства, Югославия, Чехословакия. Не факт, что после развала ЕС не будут дробиться европейские государства. Задумайтесь, развал государств - это мировой тренд. В этой статье я не буду расписывать, какой субъект этот тренд задаёт. Кому интересно можно пройти по ссылке.

В итоге хотелось бы сказать, предстоит острая политическая борьба за сохранение России и люди, занимающиеся НКО, которые это не понимают, пилят сук, на котором сидят
. В «лидерах» в этом направлении, сами организаторы называют Пермский край, Ленинградская область и Санкт-Петербург, Башкирия, Ханты-Мансийский округ. Силам сопротивления ювенальной юстиции следует найти механизмы противодействия этому западному явлению. Организаторы НКО сами жалуются на проблемы: это недоверие к НКО, трудности с финансированием, отсутствие кадров и т.п. По этим направлениям, в первую очередь, необходимо задавать свой дискурс, и тогда это зло можно будет остановить..


  • 1
Может быть поймете, что такое оголтелое большинство в думе.

Мы иллюзии никогда и не питали и насчёт режима тоже.

Но статус-кво поддерживаете.

Не совсем так. Сейчас, считаем, что не субъекта, который кардинально может изменить ситуацию. В связи с мощнейшим мировым направлением на развал национальных государств ( мы видим события на Ближнем Востоке, развал Евросоюза и дальнейшее разрушение европейских государств) мы поддерживаем существующее государство, и пытаемся изменить его курс в семейной политике, образовании и воспитании. Это укрепляет государство и сдвигает его к советскому опыту. Это уже проявляется в на первых каналах в области, например, художественных фильмов, в «Бессмертном полку», отношение к ювеналке, идут споры по образованию и воспитанию. Строить всегда труднее, чем ломать. Параллельно готовим субъект, который может ответить современным историческим вызовам.


Валяйте... Главное - не доставлять головных болей обитателям Кремля. А там, смотришь, и в СССР-2 окажетесь. Правда, без образования, без медицины, без промышленности..., в общем - без штанов.

По ссылке:
Страница не найдена

Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.

Ссылку исправил.

Смените шрифт на ленте, очень неудобно читать.

В другой раз последую Вашему совету, мне шрифт тоже не нравится.

Где бизнес - там в приоритете деньги. Всё остальное - рекламная обёртка. Например, забота о детях

К сожалению вынужден с Вами согласиться.

Акуна матата..)

  • 1