?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один ювенальный шаг. Опекунов хотят освободить от налогов
vlad1_74





В Госдуму внесён законопроект предлагающий исключить любые вычеты из вознаграждений, причитающихся человеку, осуществляющему опеку или попечительство на возмездных условиях. Предложение внесли депутаты парламента Еврейской автономной области сегодня, 5 августа сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на информационное агентство РИА Новости.

Для реализации этой инициативы депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ, в части исключения вознаграждения из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц и из базы, подлежащей обложению страховыми взносами. Именно об этом говорится в пояснительной записке. Также авторы предлагают освободить опекунов от страховых пенсионных взносов, взносов на социальное и медицинское страхование.

Напомним, что установление опеки и попечительства предполагает передачу ребенка на воспитание дееспособному лицу. Данные отношения определяет закон РФ, а именно Семейный Кодекс (гл. 20) и Гражданский Кодекс (ст. 31-41), а также постановление правительства 423 о правилах выполнения процесса опеки и ФЗ 48. При этом опекунство и попечительство, влечет за собой куда более меньшую ответственность взрослого, чем усыновление ребенка. Слабая прописаность законов наращивает теневую составляющую, как при усыновлении, так и присвоении опекунства, что остается камнем преткновения к решению проблемы сиротства в России. Плюс к этому закрывают детские дома. Все больше мы слышим об угрозе введения ювенальной юстиции по западной модели, при которой дети из семей массово отбираются, и усыновляются в приёмные семьи.

P.S. Сейчас получается, что государство будет в итоге тратить больше средств на воспитание сирот, нежели это делали в детдомах. Если кто-то думает, что в приёмной семье за деньги воспитывают лучше, чем в нормальном детдоме, то они глубоко ошибаются. Гораздо проще и эффективнее найти квалифицированных педагогов в детские дома, чем обучить огромное количество взрослых людей, не имеющих педагогического образования. И где найти столько взрослых людей, хорошо умеющих воспитывать?  Надо просто серьёзно заняться воспитанием в детских домах. В качестве доказательства представляю видео с семинара лидеров ювенальных технологий  из Перми, где  они сами признают, что экономического эффекта в приёмных семьях нет, а есть только проблема в отсутствии воспитания в детдомах.


  • 1
Сейчас, да, социальное убийство. Это происходит потому, что их там только кормят и не воспитывают. У Макаренко какой контингент был, сплошные уголовники, а какой % социализировался. Пропорция была обратной.

Имеется какая-нибудь статистика относительно воспитанников Макаренко?
Все же детдом -не лучшее место для становления личности, в восьмидесятые были популярны интернаты, куда отдавали обычных детей, например, одинокие морячки, уходящие в рейс и т.п., ну и всякие лишенцы, само собой. "Интербузовцы" представляли из себя весьма мрачный и опасный для социума контингент.

Я не знаю, какой был процент у Макаренко, но вообще думаю, что в нормальной семье лучше, чем даже в самом замечательном детском доме. Хотя политиканы могут накопать множество случаев неудачных приемных семей, у нас это было во время принятия закона подлецов. Ну там из тысячи усыновлений найти пару-тройку неудачных случаев (обязательно иностранных!) и расписать красиво. А то, что 997 детей получили путевку в жизнь - типа пофиг.

  • 1