?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США всё равно будет вооружает ИГИЛ
vlad1_74




Боевики террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в России) распространяют фото с захваченным американским вооружением и снаряжением в Афганистане, сообщает информационное агентство Reuters 7 августа, пишет ТАСС.
Изображенные на фото переносные ракетные установки, гранаты и боекомплекты на разные виды оружия редко используются афганскими войсками. Среди вышеперечисленных трофеев оказалась идентификационная карта служащего сухопутных войск США специалиста Райана Ларсона.
«Он (Ларсен) продолжает нести службу в составе своего подразделения», — сказал представитель вооруженных сил США, коммандер Рон Флисвинг.
Флисвинг отметил, что Ларсен потерял свои документы. Теперь Пентагон устанавливает обстоятельства появления техники у террористов.
Напомним, что американские военные располагаются в Кабуле и на трех других базах на территории Афганистана. Ситуация остается напряженной и планируемый вывод войск к началу 2017 года откладывается. Из 9,8 тысячи человек, служащих сейчас, хотят оставить 5,5 тысячи к концу следующего года.

P.S. Канала поступления оружия через Турцию, перекрыты. Значит США, найдёт другие каналы. Им нужна война на Ближнем Востоке. Афганистан – чем не канал поставки оружия. И зачем тогда уходить оттуда американцам. Они уйдут и там каналы закроются. А тут хитро задумано, ИГИЛ захватило наше оружие, мы тут не причём.  Факт остаётся фактом, захвачено не российское оружие, а американское. Ответ простой. Охраняйте лучше, а не можете не привозите.
пн, 08 авг 2016 - 00:28
Афганистан
Мир
Исламское государствоВооружениеАмерика

  • 1
США не имеют никакого отношения к ИГИЛ.

Конечно не имеют, только оружие там американское почему-то.

Ну и что? Российское оружие гуляет по всему миру, кстати.

Важна цель оружия, для защиты -это благородная цель. У нас тоже мощное оружие, но в стремлении к мировому господству нас никто обвинить не может, а США можно, потому что есть 800 военных баз по всему миру и этот факт никуда себе не засунешь и не спрячешь.

Дык Штаты и защищаются от мирных СССР/России.

Железная логика. И в исторических традициях у нас организация колоний по всему миру и рабовладение. Поэтому мы страшные агрессоры и нас надо окружить военными базами.

Совковый взгляд. В традициях СССР/России подчинить себе окружающее пространство до 1/7 суши.

Страшные и злобные США виноваты во всём. Они всем гадят. У нас в Конаково (Тверская область) испортилась погода. Чую костлявую руку мирового империализма и лично Барака Хусейновича. Как страшно жить!

Они страшны дважды. У них непомерные имперские амбиции, к тому же их использует мировая элита далеко не в ангельских планах, такое вот взаимовыгодное сотрудничество против человечества. А демократическую лапшу легковерным они мастерски вешают.

Кто сильнее, тот и прав. К сожалению, многие неудачи наши политики, а за ними и обыватели, объясняют кознями США. Станьте сильнее и никакие США вам не страшны. Хотя бы попытайтесь.

Все страны не могут быть одинаково сильными. Где же принципы гуманизма заявленные той же буржуазной французской революцией. Иначе тупик и конец гуманистическому человечеству.

Чтобы быть сильнее, странам надо объединяться, а не насиловать тех, кто ещё слабее.

наивнаааай (стряхнул слезу)

Ничего личного, только бизнес.

Кстати мы же продаем оружие и Армении и Азербайджану. Только бизнес.

Ну в руках у парня отнюдь не новый комплекс "Тоу" сорокалетней свежести. Таких наделали дофига даже по лицензии и бродят по миру где угодно и в каком угодно количестве. Так что спекуляции на американском бренде просто смешны. Российского железа тоже навалом в чьих угодно руках. Кстати, то, что мы видим на картинке - чистое пижонство. "Тоу" - слишком тяжел для одиночки, у него расчет два человека, и с рук из него никогда не стреляют. Он с этой трубой выглядит так же нелепо, как Шварцнеггер со своей шестистволкой в "Хищнике". Дай Бог, чтобы он сам об этом догадывался

агась, это еще наверно с наведением по кабелю.
СеШеА номер 1 по экспорту вооружений, соответственно их оружия больше всего в мире

Вопрос не в оружии, а в политике США http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html

Ларсен - достойный продолжатель отдельных прапорщиков в Афгане)

Смешно. Путя первый сказал, что любое оружие можно купить в сельмаге. Вот и тут по аналогии с Крымом и Донбассом.

  • 1