?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп против Транстихоокеанского партнерства
vlad1_74




В случае победы на президентских выборах Данальд Трамп не допустит участия США в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Об этом он заявил 8 августа 2016 года на встрече со своими сторонниками в штате Мичиган, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на агентство РИА Новости.
Свою позицию Трамп поясняет тем, что следствием принятия ТТП будет повсеместное сокращение рабочих мест в автомобильной промышленности США. “Это будет катастрофа. Вот почему я сообщил, что мы выйдем из соглашения до того, как оно будет принято", - заявил кандидат в Президенты.
Напомним, что хотя соглашение ТТП было подписано еще 5 октября прошлого года, оно до сих пор не ратифицировано. Участниками соглашения в Северной Америке являются: США, Канада, Мексика; в Южной Америке: Перу и Чили, Япония, Малайзия, Бруней; в Азии: Сингапур и Вьетнам, а также Австралия и Новая Зеландия. В случае вступления в силу его положений в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет создана зона свободной торговли.

P.S. Если исходить из стратегии взятой США и мировой элитой на остановку мирового развития,   то Трамп действует в этом направлении.  США нужно остановить Китай, а для Китая США это основной рынок сбыта. Вывод напрашивается сам собой. США, как бы это не было для потребителей болезненно, должны закрыть свой рынок от Китая (пошлинами, тарифными барьерами).

  • 1

Да бл. надоело уже,..сша уже как бог,..чтобы не отчебучило,...найдутся аналитики,..которые распишут это как ахуе..но логичные действия,.....или наоборот,..кстати,..как полный маращм и скатывание в пропасть.....


По-моему, этот пиар-ход не пройдет у Трампа - в мире уже давно идёт структурная специализация. Этот путь закономерен.

весьма занятно узнать, что Япония, Малайзия, Бруней находятся в юа

  • 1