?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Исторический шанс и пример примирения вековых соперников - России и Турции
vlad1_74




О наличии политической воли в вопросе выведения взаимоотношений России и Турции на более высокий, чем докризисный, уровень заявил турецкий президент Рэджеп Тайип Эрдоган 9 августа на совместной российско-турецкой пресс-конференции, где выступили оба президента, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на ТАСС.
Относительно будущих отношений между Турецкой Республикой и Российской Федерацией Эрдоган заявил следующее:«Обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный и даже более высокий уровень. У нас есть политическая воля к этому».
Более того, турецкий президент высказал заинтересованность в налаживании взаимодействия в оборонно-промышленном комплексе:«Мы намерены развивать сотрудничество в сфере оборонной промышленности…  <…> … [Мы надеемся] что ось дружбы Москва-Анкара будет восстановлена».
Также Рэджеп Эрдоган отметил, что проекты в энергетической сфере, такие как строительство атомной электростанции «Аккую» и газопровод «Турецкий поток» будут обязательно осуществлены.
Напомним, взаимоотношения Турции и России скатились к конфронтации после того, как турецкая сторона в конце октября 2015 года сбила российский бомбардировщик Су-24. После этого многие контакты между странами были свёрнуты или вовсе приостановлены. Так был полностью перекрыт туристический поток, приостановлены контракты в энергетической сфере. Против некоторых строительных компаний и турецких сельхозпроизводителей были введены санкции и ограничения.
Ситуация изменилась в положительную сторону сразу после того, как турецкий президент принёс извинения за инцидент со сбитым самолётом.

P.S. Наверное, впервые в истории у нас появился реальный шанс наладить с Турцией сотрудничество. Не зря говорят: «Пути Господня неисповедимы». Кто бы мог подумать , что с братским народом рассорились (с Украиной), а с историческим противником замирились. Поворот Турция в сторону Европы вряд ли сделает, тут на днях, довеском ко всему, в Дании парламентская партия  выступила против вхождения Турции в ЕС. Нам с Турцией нужно поддерживать энергетику, туризм  и товарооборот, не ущемляющий нашего производителя. Повторюсь, от Турции выход из НАТО было бы верхом  дипломатической победы России.
Эйфории, конечно, никто не испытывает и Путин держался выдержанно, тем не менее, перспективы  для влияния России, как в данном регионе, так и в мире могут возрасти.

вт, 09 авг 2016 - 20:06
Ближний Восток
Отношения с Турцией

  • 1

Буду в Турцию летать........на Су-24!, и пусть тока попробуют)))))))


Кто бы мог подумать , что с братским народом рассорились (с Украиной), а с историческим противником замирились.
Классический пример противоестественного поведения.

Опа, Турция уже друг и соперник, а не слабенький вражок с ножом в спину) Ждём новых серий!

Да уже мирились несколько лет назад. Известно, чем кончилось

Истинный, а не самозванный обладатель Вашего лика Турции Западную Армению подарил, поддержав турок армией и деньгами в войне против греков и армян.

Ну и что? Царь Аляску и Калифорнию продал. Без условий революции и войны, без ситуации, когда предыдущий правитель обдристался и отрекся.
Цари просрали свю империю, позорно развалили ее. А Ленин восстановил из развалин.
А теперь всякие мудаки, не ударившие пальцем о палец типа его обвинят. Вы Моська, лающая на слона.

При царе её и приобрели, Вы же со своим кумиром только разбазаривать умеете.

Приобрели и сдали. При разных царях. Вторая фраза говорит об отсутствии у вас мозга. В 1917 году таких, как вы, "критиков", до хрена было. Только делать никто ничего не хотел. И сейчас прожираете остатки советского наследства. А потом завоете, что жрать нечего.

Очередной "Кючук-Кайнарджийский" мирный договор. Хотя так лучше. Мы знаем что мы не братья, дружим по взаимной выгоде. Никаких иллюзий никто не испытывает, как говорится ничего личного, только бизнес! Так лучше, чем кормить "братьев", которые тебе завидуют и готовы продать в любую минуту!

Ну это он хватил через край. Волюнтарист.
Такой дружбы уже не будет.
Зато наташам заебись!

От Пердогана всегда можно будет ждать подлянки, тут обольщаться не надо.

  • 1