?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Турция ускоряет реализацию «Турецкого потока»
vlad1_74




Турция подтвердила намерение ускорить выдачу разрешений для строительства «Турецкого потока» и разработку «дорожной карты», заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак 11 августа, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

«Мы уже направили турецкой стороне проект „дорожной карты“ и у турецкой стороны находится проект межправсоглашения. Сегодня мы получили ещё раз подтверждение, что турецкая сторона заинтересована, и что они получили все команды от своего руководства для того, чтобы ускорить процесс рассмотрения документов», — сказал глава Минэнерго.
Ранее, 9 августа, в Санкт-Петербурге, прошли переговоры между президентами двух стран. Было сказано о намерении вывести отношения на докризисный уровень. В числе приоритетов были названы возобновление проекта АЭС «Аккую» и налаживание туристического потока. В ближайшее время Россия разработает план сотрудничества с Турцией на следующие три года. Сирийский вопрос договорились обсудить отдельно.


P.S.  Турция согласилась оплачивать «Турецкий поток» на суше. Морскую часть будет оплачивать Россия. По большому счёту, мы ничего не теряем. Даже в случае отказа Турции от газопровода на период строительства по Чёрному морю, у нас всё равно есть шанс, что газопровод будет задействован, например, через Болгарию. Наверное, наши юристы предусмотрели неустойку в случае отказа Турции от газопровода. А смысл им отказываться? Если только Эрдогана свергнут, что сейчас маловероятно. Более того, глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил о возможности выхода из НАТО. Похоже, с Западом они рвут серьёзно.
 Стоит вспомнить, что мы экспортировали в  Турцию в 5 раз больше продукции, чем импортировали. Согласитесь , это впечатляющие  пропорции. Не надо забывать также про крымских татар, которые имеют тесные связи с Турцией. Так, что плюсов достаточно.

  • 1
Кажется болгары не успеют! (гадливинько хихикает и потирает ладошки).

Плохой мир лучше хорошей войны.

строить будут турки на деньги рф.
а будет работать этот газопровод или нет - какая разница?

Думаю это выгодно всем.


  • 1