?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Госдепу невыгодна резкая эскалация на Украине
vlad1_74




Госдепартамент США призывает действующие стороны к деэскалации конфликта вокруг Крыма заявила представитель госдепа Элизабет Трюдо 11 августа во время брифинга, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на Интерфакс.

Э.Трюдо оценила ситуацию вокруг Крыма как требующую снижения напряжения, смены риторики и возврата к переговорам.
Отметив право Киевской стороны защищать территорию Украины, она, в то же время, уточнила, что призыв к деэскалации касается и украинской армии, об усилении боеготовности которой также шла речь на брифинге.
Напомним, что в ночь на 7 и 8 августа были совершены попытки украинских боевиков прорваться на территорию Крыма с целью совершения терактов. В ходе боевого столкновения с украинскими диверсантами погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны России.

P.S. Путин относительно события в Крыму довольно-таки резко выступил, пообещав провести ответные меры. Госдеп сразу забеспокоился, потому что ответные меры могут решить вопрос по Украине очень быстро и там наступит стабильность, которая никак не нужна США. Поэтому они и выступают с заявлениями не выполнять минские соглашения, а сбавить накал конфронтации.
Напряжённость нарастает везде. Вызывает беспокойство и возвращение на службу, ранее уволенных офицеров, на данный момент уже 452 офицера запаса направлены на прохождение воинской службы в 130 частях ВВО, в том числе части Тихоокеанского военного флота, ВВС и ПВО.

  • 1
С точки зрения Украины, бывают моменты, когда нужнослущать голос здравого смысла, а не Госдеп.

  • 1