?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Матвиенко выступила против прозападных законов
vlad1_74




Государство обязательно должно проводить экспертизу принимаемых законов на предмет их соответствия сложившимся в обществе ценностям. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 12 августа на страницах «Парламентской газеты», сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.
"Не прекращаются попытки навязывания нашему государству правовых установок, подходов, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности. По этой причине считаю важным внедрить в нашу законодательную работу экспертизу законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным ценностям", — считает спикер.
Матвиенко отметила, что правовая система суверенного государства стабильна и эффективна тогда, когда ее нормы и принципы являются "юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации".
"Мы должны постоянно помнить об этой истине и когда принимаем законы, и когда применяем их… Мы и сейчас это делаем, но время от времени и по собственному усмотрению. Думаю, надо закрепить такую экспертизу в регламенте Совета Федерации в качестве обязательной составляющей нашей работы", — резюмировала спикер.
Напомним, что 03.07.2016 г. были приняты федеральные законы, которые вызвали возмущение общественных организаций, занимающихся защитой семейных ценностей. Нормами данных законов некоторые сложившиеся в обществе меры воспитания детей могут трактоваться как уголовное преступление. Экспертиза данных законов на соответствие духовно-нравственным российским ценностям могла бы привести к редактированию тех статей, против которых выступает общественность.

P.S. Если разбираться откуда ветер дует, то, заявление Матвеенко  это реакция на либеральные штучки в законе № 323-ФЗ в новой редакцией статьи 116 УК РФ , где за шлепок по попе ребёнку можно схлопотать уголовную статью и срок до 2-х лет. Мне поражают такие нововведения либералов (автор Крашенниников, Екатеринбург), а как нам воспитывать спецназовцев? Наверное, только наивный человек думает, что такие люди в детстве были «ботаниками», а потом вдруг превратились в решительных воинов. А я вам скажу, по Крашенниникову, из этих ребят вырастут отъявленные бандиты.

  • 1
Привет с Байкала, есть новости

Ну да, после отставки С. Иванова, спешно начали высказываться. Крысы...

Она б своего сынка-наркомана лучше бы воспитывала...


Спасибо, будем знать.

Героическая дама. После принятия расстрельной конституции, писаной американцами, ещё о чём-то чирикает...

Её заявление - это чисто наша работа, я не хвастаюсь, а говорю, что есть. Зюганов со своей фракцией, кстати, как всегда отказался голосовать. Что ж он против ничего не сказал. Одна Мизулина там билась.

А зачем говорить Зюганову, когда его демонстративно не слушают - не видели, как ведут себя Путин с Медведевым. Ваша работа?! Вы шутите. Даже до бога не все молитвы доходят. А эта дама даже не знает о вашем существовании. Она живёт в другом мире.

Ей это знать не обязательно. Ей было достаточно отставки Иванова, хотя на мой взгляд он себе не на ссылку "в экологию", а на лесоповал "наработал". Другое дело, что знать о нашей работе приходится Путину. Тут уж никуда не деться.

А в чём Ваша работа заключается?

Я понял одну важную вещь. общественное мнение меняют не только законы, даже правильнее сказать, не столько законы, сколько концепции и идеи. Простой пример, поворот к традиционным ценностям, мы первые подняли это "знамя" и разворот пошёл.

Секта ваша погибнет не от скромности, а от попыток надуться. Дождь в засуху себе ещё не приписывали? У вас неисчерпаемые резервы... для внутреннего употребления.

помница обещала Прохорову, что в следующий раз на "Авроре" она оденет тельняшку. Видать все ждет удобного случая, чтобы исполнить свое обещание.

Какого ляда ты молчала, когда принимался ювенальный закон 323-ФЗ??? Помнится, даже настаивала на принятии, мол, "бизнес давно ждет-сс". Крыса как есть

Edited at 2016-08-13 06:29 pm (UTC)

Было такое дело, а сейчас нос по ветру держит.

  • 1