?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Кредит Украине от МВФ «приказал долго жить»
vlad1_74




Запуск системы электронного декларирования доходов чиновников без аттестата по защите информации может повлиять на решение о выделении кредитного транша Международного валютного фонда (МВФ), заявил министр финансов Украины Александр Данилюк 14 августа сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на  МинПром.

"В тексте меморандума это не предусмотрено, но вопрос будет рассматриваться советом директоров. И если заработает система, которая имеет недостатки, не соответствует той цели, для которой она была сделана, то это вызовет проблемы", - сказал он. А.Данилюк призвал Государственную службу спецсвязи и защиты информации найти путь для аттестации системы до понедельника включительно. Национальное агентство по предотвращению коррупции обещает уложиться в сроки запуска электронного декларирования к 15 августа. В ведомстве заверили, что система не заработает, пока не получит аттестат от Госспецсвязи.
В апреле 2014 года Украина подписала с МВФ договор о выделении $17 млрд экстренной финансовой помощи. В марте 2015 года — новый договор ещё на $17,5 млрд. Но из подписанных договорных $34,5 млрд. в течении двух лет Украина получила от МВФ - $11 млрд. МВФ выделяет деньги поэтапно. Это нужно, чтобы заставить страну выполнять условия, записанные в договоре. Причина "жадности" МВФ — нет успешных реформ Украинскому правительству уже удалось выполнить часть из поставленных МВФ условий. Среди спорных успехов — сокращение на 40% пенсий в реальном денежном эквиваленте, а также сокращение на 15% количества учителей. Политика "жесткой экономии" привела к снижению роста экономики и ухудшению стандартов жизни, но никак не к увеличению объемов финансовой помощи. Из-за войны и политической нестабильности в течение последних двух лет Украина получили от МВФ только $11 млрд — меньше трети от озвученной выше суммы в $ 34,5 млрд.
Фонд дает странам деньги в долг, по которому придется платить. Если от суммы в $11 млрд отнять все те деньги, которые Украина уже вернула Фонду, получится, что с момента начала протестов на Майдане МВФ выделил Украине всего около $6 млрд. С начала августа 2015 года МВФ приостановил выделение денежных траншей Украине. Основная причина — отсутствие существенного прогресса в реформах, таких как борьба с коррупцией, повышение прозрачности системы государственных закупок, реформирование газового сектора.

P.S. Украине пора сливать воду. Какой смысл давать Украине кредит? Отдать они его не смогут, потому что разворуют, задачу рассориться с Россией они уже выполнили, параллельно испортив отношения с Европой. Сейчас кредитовать Украину «деньги на ветер». Конечно, они им вежливо указали на невыполнения договорённостей, но это всё юридические штучки для политического лоска. США какое-то время будут подпитывать военные расходы для тлеющей войны, горящая им не нужна (о чём они и поведали Порошенко после событий в Крыму).
Я неоднократно подчёркивал, судьба Украины решится окончательно при запуске наших газопроводов, северного и южного, когда весь газ в Европу пойдёт в обход Украины. Условием поставки газа должны быть не деньги, а  неукоснительное выполнение минских соглашений.  Сейчас мы этот ультиматум поставить не сможем, они всё равно своруют себе газ, который поставляется в Европу.   Так, что ждём дефолта Украины или строительство газопроводов.
вс, 14 авг 2016 - 16:49
Киев
Украина и Донбасс
МВФ

  • 1
России от этого легче?

А в Африке дети помирают...

  • 1