?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Жажда наживы и рынок раскручивает ювенальный механизм сам по себе, без давления Запада
vlad1_74






Закон 442-ФЗ “Об основах соцобслуживания населения” был принят с целью создания рынка детей, заявила лидер “Родительского всероссийского сопротивления” Мария Мамиконян 14 августа в интервью ИА Регнум.
Мария Мамиконян утверждает, что бригады межведомственного взаимодействия, совершая рейды по семьям России «борются за создание рынка детей, при котором может кормиться и зарабатывать большое количество всяческих социально ориентированных НКО, социально-реабилитационных центров и, конечно, целая армия включенных в этот процесс “специалистов”».
Глава РВС подчёркнула, что на программу межведомственного взаимодействия тратятся большие средства. Так же деньги идут на финансирование приёмных семей. При этом родным родителям, находящимся в сложном финансовом положении никакой поддержки не оказывается.
Мария Мамиконян в интервью отмечает, что в делах об усыновлении детей присутствует и криминальная составляющая. Это могут быть коррупционные сделки с целью упрощённого получения ребёнка: «Скажем, если на детей существует спрос, выстроилась очередь, то ведь можно как-то и продвинуться мимо этой очереди и получить ребенка раньше, а за это что-то приплатить. Или не совсем безвозмездно можно договориться, чтобы ребенка подобрали в соответствии с пожеланиями “заказчика”».
Также возможны случаи использования труда приёмных детей.
«Нам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда, например, в сельскую местность берут детей для того, чтобы они батрачили в личных хозяйствах. А деньги, которые выплачивает за них государство, приемные родители тратят на свой семейный бизнес».
Напоминаем, что закон 442-ФЗ вступил в силу 1 января 2015 года. Этот закон, являющийся частью системы Ювенальной юстиции, усиливает контроль за семьями, фактически позволяет органам социальной защиты вторгнуться в любую семью и облегчает процесс изъятия детей.

P.S.  Система выстроена так, что участники начиная с опеки и кончая НКО и приёмными семьями ПРЕЖДЕ всего заинтересованы в получении вознаграждения.  О воспитании сирот никто серьёзно не думает. Детей можно брать под опеку получать деньги, если ребёнок не нравится можно отдать обратно, для опеки это тоже хорошо  для отчётности, одного и того же ребёнка можно отдавать несколько раз.
Вообще процесс передачи детей в фостерные (приёмные) семьи невыгоден и государству. Об этот говорят сами ювеналы  из Перми, им можно верить, они занимают лидирующие позиции в  этом направлении.  Тогда зачем закрывать  детские дома? Там надо  банально заняться воспитанием детей, а не их откармливанием и тогда будет у них нормальная  социализация.


  • 1
Вы исключаете ювенальные технологии после подачи заявления о помощи? Или раз подал заявление- сам и виноват?

Я хочу сказать, если обратился к государству за помощью, то будь любезен и согласиться на неблагоприятные ограничения, которые эта помощь на тебя налагает.

Неблагоприятные ограничения могут закончиться изъятием детей из семьи. Закон размыт и как Вы правильно сказали, может интерпретироваться исполнителями по разному. За законом стоят ювенальные технологии - это главное, в этом корень зла.

  • 1