vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Financial Times: Россия лидер по поступлениям инвестиций.
vlad1_74




Россия стала лидером среди стран с развитым сырьевым сектором экономики по индексу изменения прямых иностранных инвестиций (ПИИ), такие данные были опубликованы в экономического издании “Financial Times” сегодня, 16 августа, по итогам исследования “fDi Intelligence”, которое проводилось аналитическом центром британской газеты, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

По данным исследования, Россия за последние 12 лет смогла привлечь вложения иностранных инвесторов в более чем 4 тыс. реализуемых проектов в 39 экономических секторах.
Среди всех секторов лидерами по числу проектов стали — сектор финансовых услуг, промышленного машиностроения, продовольственный, табачный и недвижимости”, - такая информация прозвучала в докладе по результатам исследования, проводимого “FT”.
Также в докладе исследования говорится о том, что “Индекс диверсификации сырьевой экономики fDi Intelligence (fdi commodity economy diversification index) для России составляет 0,235. В первую пятерку также входят Бельгия (0,251), Малайзия (0,269), Белоруссия (0,271) и Украина (0,284)”.
Из результатов исследования можно увидеть, что страны Восточной Европы занимают лидирующие позиции в списках стран по инвестициям, поступающим из-за рубежа для развития их секторов экономики.
"Ближневосточные страны также широко представлены в индексе, но не имеют высоких результатов. Так ОАЭ занимает среди них самую высокую – восьмую строчку. Это говорит о том, что этим странам предстоит еще многое сделать, чтобы преодолеть зависимость от нефти", — отмечается в исследовании британского издания.
Напомним, что недавно в одном из крупнейших экономических печатных изданий “Financial Times” был опубликован доклад с результатами исследования, проводимого специалистами его аналитического центра “fDi Intelligence”.
Речь в докладе исследования, проводимого в период с 2003 по 2015 годы, шла в частности и о перспективных направлениях привлечения иностранных инвестиций в Россию. Всего в исследовании рассматривались 25 стран.
Отметим, что доклад исследования был подготовлен сотрудниками британской газеты “Financial Times” - редактором Кортни Фингар и репортером-аналитиком Михалом Качмарски.
Стоит подчеркнуть, что, основываясь именно на таких крупных исследованиях, международные агентства по продвижению иностранных инвестиций, транснациональные корпорации принимают решения в отношении ПИИ.

P.S. Этот феномен можно объяснить возрастающим авторитетом России, иностранные аналитические центры ставят России высокие рейтинги, это же делается не на пустом месте. Понятно же чем стабильнее страна. Тем надёжнее вкладывать в неё капитал. Вот, к примеру, Украине, даже кредит МВФ не хочет давать.

  • 1
Financial Times: Россия лидер по поступлениям инвестиций.

===
Похоже, фейк.

ключевые слова - "за последние 12 лет"

Этот феномен можно объяснить тем, что ролдугины предпочитают оффшоры. Сначала выводят пару лярдов, а потом типа вкладывают обратно. Но уже в разы меньше.

(Deleted comment)
Нефть, газ, древесина, и прочее сырьё.

(Deleted comment)
При Брежневе инвестиции не нужны были. Партия сказала - народ сделал. А этим какие-то инвестиции подавай...

Попрошайничество не может быть предметом гордости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account