?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В школах новые учебники будут работать на сепаратизм.
vlad1_74





Российских школьников в 2017 году ждет обновление перечня учебников, по которым они будут обучаться, заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов 16 августа, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

Ливанов пояснил, что с 15 ноября этого года по 1 марта 2017 будет осуществлен прием заявок от издательств, занимающихся выпуском школьной литературы, а также непосредственно от авторских коллективов с обширным набором материалов, чтобы весь представленный материал, прошел необходимую экспертизу. Причем эту экспертизу можно назвать этнокультурной, так как она должна учесть этнические, культурные, исторические, географические и языковые особенности регионов нашей многонациональной страны.
Напомним, что последний раз федеральный перечень школьных учебников в России обновлялся в 2014 году приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253. Новый приказ Минобра от 26.01.2016 № 38 исключил из старого перечня более 30 учебников, а включил лишь 4.

P.S. Прививая исторические, этнические, культурные особенности в различных регионах – это прямая работа на развал страны. Это можно делать,  когда есть общая идеология, которая скрепляет страну и тогда культура различных народов придаёт новые краски для жизни страны. Если нет ОБЩЕЙ национальной идеи или идеологии – это будет развивать сепаратизм. Конкретный пример с Сибирью. Они уже сейчас на уровне этнической культуры противопоставляют себя европейской части России и не они одни. Просто яркий пример, русских оказывается можно тоже разделить. Далеко так пойдём. Ливанов это последователь Фурсенко, он такой же, только с небольшими нюансами.

  • 1
Взять и всё поделить. Как завещал Швондер Шарикову.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

А чего грустить? - Жизнь она всегда такая, ответил Леон Матильде.

Но зато кругом куча забавных и любопытных штук. Начиная от демографии США и вплоть до какой-нибудь метеорологии. Есть на что отвлечься.

судить гада!

Скорее бы. Путин не размножится чтобы рулить всеми


  • 1