vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
С чего это чехи забеспокоились о христианах в России !?
vlad1_74




В настоящее время, свободное вероисповедание неортодоксальных христиан в России заметно ухудшилось, сетует чешская газета  Lidové noviny, 17 августа, передаёт ИА  Regnum

Поднимая исторические факты, чешская газета напоминает, что гонения  христиан были в коммунистической России, и только с приходом Горбачёва в СССР появились христианские группы различного толка. Сейчас снова появляется давление не только со стороны РПЦ, но и со стороны властей. Известный «пакет Яровой» в связи с противодействием терроризму запрещает уличную раздачу листок религиозного содержания, запрещает «домашние церкви». В тоже время Русская Православная Церковь не чинит препятствия традиционным католическим церквям. Штрафы за нарушения настолько высоки, что разоряют христианские общины. При повторном нарушении следует депортация из страны. Больше всех страдают от закона мормоны и свидетели Иеговы.

P.S. Православную Церковь можно понять. Чужие конфессии приходят на территорию России, составляют существенную конкуренцию нашей православной вере.  «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят» - гласит народная мудрость. Цель этих конфессий разбить народ на небольшие и по сути враждующие, пусть и в духовном плане, группы и тем самым ослабить сплочённость государства. Здесь обижаться нечего, у нас своя идентичность и мы её защищаем, в том числе и на законодательном уровне. Не важно, что христианские общины не несут прямой террористической угрозы, они формируют мировоззрение «человека мира», для которого Родина не будет являться, чем то очень важным в его жизни, соответственно он её и не будет защищать должным образом.

  • 1
Дело не в Православной Церкви. Дело в том, какого человека с какими моральными и ценностными качествами Запад планирует воспроизводить в России. Пока в наших детях и внуках присутствует генетическая память, которая годам к 30-40 резко меняет мировоззрение нынешнего поколения. Но это, на мой взгляд, не надолго.

Чтобы лучше понять мысль, как это делается, приведу старую статью и целого цикла:

"Геноцид русской культуры Ч.II Во поле березонька стояла"
http://maxpark.com/community/politic/content/1636174

Статья неплохо объясняет реакцию чехов

Полностью согласен с постскриптумом, нам не нужны западные пародии на Христианство.

А почему нет? РФ же волнует "угнетение" хрестиан в Сирии, Египте и даже на !!!Украине!!!

Вот эти тоже переживают за католиков, а все эти "хармоны" и свидетели чего-то, просто преступные группировки.

А вот вам взгляд атеиста. А чем, собственно, РПЦ такая уж "наша"? Многие люди в нашей многоконфессиональной стране к РПЦ не принадлежат никак. И это наше право. Для меня РПЦ - мало чем отличается от старообрядцев, свидетелей, магометан, иудеев, буддистов или саентологов. Ну, разве что кто-то из них, догадался объявить себя традиционной религией и присосаться к кормушке. Хотя, почему именно "никонианская ересь" традиционна - это еще большой вопрос.

Наука с 50-х годов всё больше отходит от атеизма. Если Вам интересно краткий экскурс начинается с XV главы https://gazeta.eot.su/article/most-cherez-propast

Разумеется, никонианская ересь традиционна - этой традиции уже целых 350 лет.

Многоконфессиональной - и - НАШЕ право

Многие люди в нашей многоконфессиональной стране к РПЦ не принадлежат никак. И это наше право.

Чего это Ваше-то?)) Вы же написали о том, что являетесь атеистом.. При чем тут тогда конфессии? И сколько это - "многие"? Многие люди в нашей многоконфессиональной стране себя гомосеками считают. И это их право. Но что с того? От этого они, так же как и атеисты, не перестают быть подавляющим меньшинством. Если не сказать маргиналами. Правда ведь в том, что абсолютное большинство людей в нашей стране - верующие. Подавляющее большинство верующих - христиане. Непреодолимое большинство христиан - крещеные в Православии люди. То есть люди, имеющие самое прямое отношение к Русской Православной Церкви.

У нас по Конституции (на которую многим плевать) - светское государство.

эти гуситы-табориты давно на бога положили, непонятно кого они вообще могут защищать

Первый раз нахожу порядочного человека, который просто , спокойно и по доброму относится к Церкви, красавчег! И голова правильно соображает!


Свидетели Иеговы на практике не просто не-христиане, они - антихристиане. Достаточно посмотреть, чему они учат.
Они называют себя "братьями христиан", вот так скромно. А настолько нагло занимаются прозелитизмом, что становится понятным, что они считают себя старшими братьями.
Но только куда им с грыжей?

считаете ли вы что атеизм и интернационализм должны быть запрещены, так как их следствие "ослабить сплочённость государства"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account