?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
С чего это чехи забеспокоились о христианах в России !?
vlad1_74




В настоящее время, свободное вероисповедание неортодоксальных христиан в России заметно ухудшилось, сетует чешская газета  Lidové noviny, 17 августа, передаёт ИА  Regnum

Поднимая исторические факты, чешская газета напоминает, что гонения  христиан были в коммунистической России, и только с приходом Горбачёва в СССР появились христианские группы различного толка. Сейчас снова появляется давление не только со стороны РПЦ, но и со стороны властей. Известный «пакет Яровой» в связи с противодействием терроризму запрещает уличную раздачу листок религиозного содержания, запрещает «домашние церкви». В тоже время Русская Православная Церковь не чинит препятствия традиционным католическим церквям. Штрафы за нарушения настолько высоки, что разоряют христианские общины. При повторном нарушении следует депортация из страны. Больше всех страдают от закона мормоны и свидетели Иеговы.

P.S. Православную Церковь можно понять. Чужие конфессии приходят на территорию России, составляют существенную конкуренцию нашей православной вере.  «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят» - гласит народная мудрость. Цель этих конфессий разбить народ на небольшие и по сути враждующие, пусть и в духовном плане, группы и тем самым ослабить сплочённость государства. Здесь обижаться нечего, у нас своя идентичность и мы её защищаем, в том числе и на законодательном уровне. Не важно, что христианские общины не несут прямой террористической угрозы, они формируют мировоззрение «человека мира», для которого Родина не будет являться, чем то очень важным в его жизни, соответственно он её и не будет защищать должным образом.

  • 1
Разумеется, никонианская ересь традиционна - этой традиции уже целых 350 лет.

  • 1