vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Турция внесла сбои в программу импортозамещения
vlad1_74




Отсутствие системообразующего подхода по отношению к местному производителю, в условиях наложения и снятия санкций по Турции неблагоприятно сказывается на бизнесе, об этом рассуждает бизнес-омбудсмен Борис Титов, 17 августа, сообщает ИА Regnum

«Программа импортозамещения живёт своей жизнью, а бизнес своей» - утверждает омбудсмен при президенте РФ Борис Титов. Никто не удосужился согласовать инвестиции в парниковое хозяйства, в яблоневое. В результате в этой области получился переизбыток инвестирования. Ситуация осложняет изменение отношений с Турцией,  мы вновь налаживаем с ней добрососедские отношения и в случае снятия санкций с сельскохозяйственной продукции местному производителю будет очень сложно отстоять свои позиции на рынке.


P.S. Глава правительства Дмитрий Медведев ещё 30 июня поручал подготовить предложения по урегулированию отношений с Турцией. Он выразил надежду действовать поэтапно не в ущерб российскому производителю. Это всё декларативные заявления. На самом деле у нас давно уже нет госплана и эти функции непонятно кому исполнять. В случае снятия санкций по сельхоз продукции, закуп товара осуществляют одни фирмы, а производят в России другие. Таким образом «его величество»  рынок не даст возможности нашим производителям быть рентабельными. Согласовывать же каждую позицию с таможенными ограничениями представляется весьма сложным, но это необходимо делать, если мы хотим сохранить российского производителя.

  • 1
Диссонанс налицо... но, наша страна настолько большая, что найдется место сбывать свою продукцию. Главное - качество и цена. А власти, как всегда показывают свою несостоятельность. Любой хозяйке это уже понятно...

Если наши местные (Краснодарские) производители не будут взвинчивать цены, то никакие Турецкие овощи (пластик галимый) им не страшны. Мы в этом году в Краснодарском крае, впервые за много лет едим помидоры со вкусом помидора!

Послушаешь Титова, так у нас такая невероятная деловая активность, что весь мир завидует: так уже вложились за каких-то полгода антитурецких санкций, что дальше некуда просто.

У нас на рынке по-прежнему отсутствует Европа и это как минимум до конца 2017 г.. Пользуйтесь, тепличники на здоровье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account