vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Отпраздновали «День холодильника», завтра отпразднуем «День чайника»




До какого же абсурда не доходит фантазия человеческая. Как бы не было смешно, но это некий феномен нашего времени. Давайте порассуждаем,  почему происходят такие публичные метаморфозы.
Прежде всего, о фактах. На днях в Челябинске на главную площадь города, привезли  40 кубов льда и снега. В 30 градусную жару организовали горку, насыпали снега, устроили шоу сноубордистов и покатали на горке желающих горожан. Вроде бы молодцы, единственные в мире столь массово отметили «День рождения холодильника». Ещё можно было понять, к примеру, изготовителей холодильного оборудования, хоть как то в тему, а здесь пижонство и панты и всё это на фоне общего кризиса.

Как говорится, порой у буржуев «снега зимой не выпросишь», а здесь летом в жару целую фуру подогнали. Кому-то деньги некуда девать, а кто-то сводит концы с концами. Это, конечно, лирика, но есть и цифры.
По итогам первого квартала 2016 года индекс промышленного производства Челябинской области составил 93,4% к аналогичному периоду прошлого года, говорится в материалах Челябинскстата. Существенное снижение показателей отмечается в ряде отраслей. В частности, добыча ископаемых в январе-марте снизилась на 5,5%, обрабатывающее производство – на 7,5%, металлургия – на 9,8%. Производство машин и оборудования снизилось на 12,6%, электрооборудования – на 24,8%. Обработка древесины и изготовление изделий из дерева упали на 20,1%.  Эту статистику каждый на себе чувствует при каждой покупке в магазинах, особенно продуктовых.

Видимо, Интерсвязь  кризис не коснулся, потому что народ привык развлекаться в интернете и смотреть ТV с несколькими десятками каналов. Вот в этом феномен сегодняшнего дня и состоит, нас приучили развлекаться и мы не чувствуем, что это болото нас всё больше и больше затягивает. Виртуальная развлекаловка уводит от решения насущных проблем. Если  на работе проблемы, да ладно, приду домой  в «танчики»  поиграю, сериальчик посмотрю и т.п. Некоторые люди говорят, чтобы отвлечь народ от серьёзных текущих проблем, политики затевают военную истерию. Зачем, война это дорогое удовольствие, увести человека в виртуальный мир, вот замечательное решение. Человек, порой в виртуале забывает о близких, отрывается только поесть и попить, и всё это удовольствие не такое уж дорогое.

Именно поэтому Интерсвязь и на коне, она может позволить себе причуды, а по сути это успешная рекламная акция на которую «клюёт» народ и ещё больше себя виртуально закрепощает, при полном ощущении мнимой свободы.

Tags: Непонятные праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments