?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Наконец то свершилось. Дмитрий Ливанов отправлен в отставку
vlad1_74





Предложение Дмитрия Медведева отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова было поддержано Владимиром Путиным 19 августа в Севастополе, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

На встрече с президентом Дмитрий Медведев аргументировал отставку Ливанова тем, что правительство стремится воплотить в жизнь новые идеи в области образования, для этого требуются «новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди». На освободившееся место Медведев предложил назначить Ольгу Юрьевну Васильеву, начальника управления по общественным проектам Администрации Президента.
Владимир Путин принял отставку Дмитрия Ливанова и назначение на должность министра образования Ольги Васильевой.
Ушедший в отставку Ливанов назначен спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной. Напоминаем, Дмитрий Ливанов вступил в должность министра образования в мае 2012 года, сменив на этом посту Андрея Фурсенко.




Ольга Юрьевна Васильева является профессором, доктором исторических наук. Ее кандидатская и докторская диссертация связаны с изучением деятельности русской православной церкви в Советском Союзе. В прошлом Ольга Васильева была руководителем Центра Истории религии и Церкви Института российской истории РАН. Занимала должность заведующей кафедрой религиоведения Российской Академии Государственной Службы

P.S. Если кто не верит, что общество у нас влияет на правительственные решения, отставка сначала Фурсенко, а затем Ливанова, тому подтверждение. Надо отметить, что активнее всего в области образования от общественности участвовало РВС(Родительское Всероссийское сопротивление).  Год назад был собран съезд, как раз посвящённый недопущению разрушения образования. Спасибо всем кто активно участвовал в этой борьбе, она ещё предстоит на местах, либеральных сторонников ещё много, их специально ставили на значимые посты в системе образования, они должны сменить ориентиры или уйти, и в этом надо им помочь.


  • 1
Собчаковская школа!

Ливанов, наверное, да - собчаковец, в т.ч. и по психотипу - логико-сенсорный экстраверт "Штирлиц/Дедуктор" типа "Боливар не выдержит двоих", а про тётю, уже в конце 1980-х брошенную на славное дело поднятия светлого образа православной церкви в ВОВ, кроме того, что она явно из органов, сложно что-то сказать

  • 1