?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Новый министр образования начнёт с работы над ошибками
vlad1_74







Анализ предыдущих реформ министерства образования и науки будет ее первым рабочим заданием, заявила новый министр ведомства Ольга Васильева сегодня, 20 августа, передаёт ИА vognebroda.net, ссылаясь на «Коммерсантъ».
«Ольга Васильева заявила «Ъ», что начнет работу с анализа реформ, проводившихся министерством», — сообщает издание.
Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности министра образования и науки Дмитрия Ливанова и назначил на его место Ольгу Васильеву, которая до этого работала в административном аппарате главы российского государства.
Бывший министр образования не раз подвергался резкой критике со стороны общества, педагогов и экспертов. В частности, согласно опросам общественного мнения, население России высказывало ведомству недовольство по вопросам ЕГЭ, было не согласно с подходом министерства, согласно которому система образования должна готовить «квалифицированного потребителя» (а не гражданина, ведь потребитель, вне зависимости от его «квалификации» гражданином быть не может), и выступало за возвращение классического образования, основанного на опыте советского времени.

P.S. Самое негативное, что сотворили все либеральные реформаторы, это не новые учебные программы, не ЕГЭ, и не цель, сформировать «квалифицированного потребителя», это всё отвратительно, но хуже этого то, что они оторвали  воспитание от учебного процесса. Воспитание – это, прежде всего преодоление трудностей в учёбе, в труде и недостатков в самом себе. В результате  резко упала требовательность со стороны учителей, и именно это в большей степени привело к общему падению образованности. В доказательство приведу простой пример.  Мы для своих детей нанимаем репетиторов, поверьте у них не семь «пядей во лбу», они не супер «Макаренко и Сухомлинские»,  ОСНОВНОЙ эффект достигается из-за того, что школьник больше занимается предметом. Если бы у нас в школах было надлежащее воспитание, то у детей была бы мотивация больше и интенсивнее осваивать знания.
Я здесь не велосипед в педагогике изобретаю, это базовый принцип великого русского педагога Константина Дмитриевича Ушинского, для которого процесс обучения и воспитания был единым целым.

  • 1
(Deleted comment)
Пессимизм он заразителен, потому что не надо на себя брать ответственность.

(Deleted comment)
Даже если считать, что «реалисты изучают автомат Калашникова» (с), так вндь все равно изучают

Edited at 2016-08-23 08:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
  • 1