vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Оформление кредитов в электронном виде усугубляет негативность потребительства





Законопроект, позволяющий оформлять кредиты в электронном виде, предложило внести к рассмотрению сессию Госдумы в осеннюю сессию Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявил генеральный директор Агентства Александр Плутник в Саратове 19 августа, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на Интерфакс.

По словам Плутника, оформление кредитов в электронном виде позволит сократить временные и финансовые издержки на оформление кредитов, а за этим и последует снижение ставки по ипотечным займам. Он полагает, что имеются все тенденции к возможному снижению ипотечной ставки в ближайшее время.

P.S. Кредиты – развращают людей, формируют у них потребительское сознание.  Электронный вариант, этот негативный эффект усиливает. Играя на желании людей получать удовольствие, не приложив к этому соответствующие усилия формируют, по сути, безответственный, нет, правильнее сказать  безнравственный подход к жизни. Есть народная мудрость «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». А при кредитовании ничего ещё не сделал, а «рыбку» уже получаешь. Формируется совсем другая психика. «Рыбку» в каком-либо виде получил, квартиру или машину, что угодно и ты по сути становишься несвободным человеком, ты должен отрабатывать долг, более того становясь должником, ты кормишь паразитов, которые ничего не производят, а это тоже безнравственно. Здесь нужно сделать оговорку, разницу между кредитом и инвестициями. Инвестор просчитывает риски и участвует в получении прибыли или прогорает вместе с производителем. Инвестор не берёт под залог имущество, а кредитор берёт и в этом огромная разница.
Tags: Кредит и нравственность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment