vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Член-корр РАН: Ливанов палач науки и образования






Деятельность бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова охарактеризовал «лютой ненавистью» Член-корреспондент РАН, профессор, ректор СПбГУП Александр Запесоцкий, 21 августа, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на «Комсомольская правда».
«В стране праздник. На другую работу переведен министр Дмитрий Ливанов. Дмитрий Викторович люто ненавидел науку и образование. И они отвечали ему взаимностью»,- поясняет академик. «Работаю ректором 25 лет. Есть, с чем сравнивать происходящее. А вот порадоваться ни одной министерской новации периода Ливанова не могу»,- резюмирует ученый.
По словам ректора СпбГУП в деятельности экс министра четко прослеживается идеологический след «уничтожить все достижения времен СССР и добиться хотя бы отдаленной похожести на Запад. Все, кто не согласен с этим вектором перемен, враги. А враг либо сдается, либо его уничтожают. Ливанов фанатик идеи бездумного копирования Запада». Многие ученые и деятели образования не раз указывали на расхождение политики Минобра с стратегическими интересами государства. Достаточно вспомнить яркое высказывание предшественника Ливанова Андрея Фурсенко, чью линию он безукоризненно продолжал, в 2012 году он заявил: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что бы вырастить квалифицированного потребителя».
Действительно ли на горизонте появился новый курс государственной политики в сфере образования и науки покажет время.

P.S. Стоит только согласиться, насчёт праздника, не только для науки и образования но и для будущего страны в целом.
Сегодня не успел закачать интервью «Вестям недели» Ольги Васильевой. Послушаешь, просто песня. Завтра выложу в ЖЖ. Зацените фразу на фото, ну очень широкая трактовка смысла...
Tags: Уход Ливанова - праздник для страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments