?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Член-корр РАН: Ливанов палач науки и образования
vlad1_74





Деятельность бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова охарактеризовал «лютой ненавистью» Член-корреспондент РАН, профессор, ректор СПбГУП Александр Запесоцкий, 21 августа, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на «Комсомольская правда».
«В стране праздник. На другую работу переведен министр Дмитрий Ливанов. Дмитрий Викторович люто ненавидел науку и образование. И они отвечали ему взаимностью»,- поясняет академик. «Работаю ректором 25 лет. Есть, с чем сравнивать происходящее. А вот порадоваться ни одной министерской новации периода Ливанова не могу»,- резюмирует ученый.
По словам ректора СпбГУП в деятельности экс министра четко прослеживается идеологический след «уничтожить все достижения времен СССР и добиться хотя бы отдаленной похожести на Запад. Все, кто не согласен с этим вектором перемен, враги. А враг либо сдается, либо его уничтожают. Ливанов фанатик идеи бездумного копирования Запада». Многие ученые и деятели образования не раз указывали на расхождение политики Минобра с стратегическими интересами государства. Достаточно вспомнить яркое высказывание предшественника Ливанова Андрея Фурсенко, чью линию он безукоризненно продолжал, в 2012 году он заявил: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что бы вырастить квалифицированного потребителя».
Действительно ли на горизонте появился новый курс государственной политики в сфере образования и науки покажет время.

P.S. Стоит только согласиться, насчёт праздника, не только для науки и образования но и для будущего страны в целом.
Сегодня не успел закачать интервью «Вестям недели» Ольги Васильевой. Послушаешь, просто песня. Завтра выложу в ЖЖ. Зацените фразу на фото, ну очень широкая трактовка смысла...


  • 1
Вангую, щас на все сми прозревших набежит видимо-невидимо!
И каждый будет радостно утверждать - Что он то знал! Он то знал!

И сказал Он, и услышали Его: спасутся те кто уверовали!

Уважаю прозревающих удобно в практичном бесстрашии своём.
Полезные люди.

...Действительно ли на горизонте появился новый курс государственной политики в сфере образования и науки покажет время.... - Время уже показало дулю. Карта из известной колоды. Чужие там не ходят.
Фурсенко и Ливанов - негодяи. Но они, по крайней мере, не станут забивать гвоздь шляпкой в стенку. Специализация в области истории религии несколько слабовата для руководства наукой. Да и образованием.
Назначение является очередным оскорблением научному сообществу. "Фельдфебеля - в Вольтеры!" С той лишь особенностью. что не фельдфебеля, а божью коровку.

А чем Вам не нравится божья коровка? Лобковая вошь - лучше?

Странный у вас ход мыслей. На темы ниже пояса найдите себе другого собеседника.

Да нормальный ход мыслей. Но если вам меньше 18 - тогда извините, я заведомо не знал.

Православная сталинистка - это гут? К тому же ЕГЭ она отменять не собирается - так что борцуны элементарно обломались. Лежат сейчас в ауте. Из-за ЕГЭ сыр-бор и был.
Да ещё вот мне сказали: «Это история, через которую проходили очень многие страны. Но в некоторых странах, таких как, допустим, Англия, подготовка к ЕГЭ происходит на факультативных занятиях», - отметила в качестве положительного примера новый министр науки и образования. - и что нового? Кстати, факультативы наверняка за денюшки.
Остаётся уповать на Всевышнего: Господи, я понимаю, что ты их наказываешь за то что они дураки. А меня то за что?

Главный вопрос не в ЕГЭ, я здесь это отметил http://vlad1-74.livejournal.com/188304.html

Edited at 2016-08-21 07:53 pm (UTC)

Да в основном на ЕГЭ все зацикливались. Этот жупел ЕГЭ... Уже много лет собираюсь написать про ЕГЭ, да всё лень. Дело в том что в 2006-ом самому довелось пройти через ЕГЭ: поступал в ЮУРГУ, причём на бюджетной основе. Конкурс сами понимаете какой: за бесплатно многим хочется, слишком многим. Вот ещё немного разозлюсь и "накатаю". Как говорят в таких случаях: следите за рекламой!

Интересно, кто-то всерьёз считает всех этих министров фигурами самостоятельно вершащими настоящее и будущее?

Ну и что - шило на мыло.... Ненавистника на православного фаната...А Запесоцкий, научившийся извлекать миллионный долларовые дивиденды из науки, мог бы и промолчать...были бы деньги.

Нету веры этим кадрам, пока сам кадровик не сменился.

Я тоже радовался, когда Ельцин ушел. Получите Путина/Васильеву.

  • 1