vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Золотые слова Эйнштейна из уст нового министра образования
vlad1_74





«Школа должна готовить гармоничную личность, а не узкого специалиста»- эти слова Альберта Эйнштейна процитировала Ольга Васильева . Послушать первые интервью нового министра, всегда интересно, тем более страна так долго ждала подобных слов.

В отличие от причитаний «Эхо Москвы», всяких сванидзе,  основная аудитория России нового министра образования встречает положительно. Конечно, камнем преткновения будет новый единый учебник истории, уж луче он будет взвешенный, со слов министра, чем он будет иметь лживые цифры Солженицына  в десятки раз превышающие жертв в период правления Сталина.
Если расшифровать на сегодняшний день фразу Эйнштейна, то в ней, относительно России, мы понимаем, что в школе у нас не хватает воспитания личности. Всех нелиберально настроенных сограждан  приглашаю послушать краткий спич нового министра и потешить себя неким «бальзамом для души».
Сразу хочу оговориться, что будет мощное противодействие восстановлению  должного  воспитания в школах. Знаю это не по наслышке, а от практических  встреч с руководством в Управление образования, как на городском, так и на областном уровне. Понятно, что были специально подобраны кадры либерального толка. Но когда давление идёт и сверху и снизу, либо они перестроятся  и будут «гадить» из подтишка,  либо надо добиваться их смещения. Оставлять всё на прежнем уровне, в данной обстановке,  для Гражданина непростительно.





Смотреть Качество НD

  • 1
Может, она что-то сможет?

Страна ждет не слов - а дел.
А то президент вот тоже правильные слова все время говорит... а от них никому не горячо, не холодно.

Опираясь на слова сверху делайте дела снизу.

На эти слова нельзя опираться, они вредоносны. Подмена понятий.

Пошумят пошумят, и перестанут, ибо для либерастов всегда есть новая тема.
Собака лает, караван идет:))
Это большой праздник, она к людям развернет всеобуч.

Караван пришёл к состоянию, когда Россию "санкционируют" даже прибалтийские племена.

Насчет гармоничной личности до Энштейна на эту тему не раз высказывался Ленин.

«Старая школа заявляла, что она хочет создать человека всесторонне образованного, что она учит наукам вообще. Мы знаем, что это было насквозь лживо, ибо все общество было основано и держалось на разделении людей на классы, на эксплуататоров и угнетенных».
...
«Капитализм неизбежно оставляет в наследство социализму, с одной стороны, старые, веками сложившиеся, профессиональные и ремесленные различия между рабочими, с другой стороны, профсоюзы, которые лишь очень медленно, годами и годами, могут развиваться и будут развиваться в более широкие, менее цеховые, производственные союзы (охватывающие целые производства, а не только цехи, ремесла и профессии) и затем, через эти производственные союзы, переходить к уничтожению разделения труда между людьми, к воспитанию, обучению и подготовке всесторонне развитых и всесторонне подготовленных людей, людей, которые умеют все делать. К этому коммунизм идет, должен идти и придет, но только через долгий ряд лет».

Всё путём. Если Медведев - премьер, и даже президентом побывал, то почему бы Васильевой не стать министершей?!
Она курчатовцам и алфёровцам быстро мозги вправит. Уж она точно знает, что 2х2 = как бог даст!

Это называется за глаза охаивать человека, приведите конкретные высказывания или дела. Где Ваша советская порядочность.

Не по шансону разводит.

не перехвалить

Морализаторство и сюсюканье в духе слезинки ребёнка совершенно неприемлемы, когда речь идёт об организации науки и образования в огромной стране.
Напомню, что в СССР в составе Политбюро одно место обязательно принадлежало Президенту Академии Наук. В самой Академии должность Президента была выборной. И не доставалась людям случайным. И никакой генсек не решился бы диктовать на выборах свою волю.

На сегодняшний день среднее образование важнее управления РАН. Академики уж как нибудь сами разберутся, не маленькие. Им просто мешать не надо. А то, что талантливые ребята навостряют свои лыжи на Запад, вот это насущная проблема и деньгами нам её не решить, больше, чем буржуи мы платить не сможем. Так что Васильева правильно определила приоритетное направление, пусть им и занимается.

Edited at 2016-08-22 05:40 pm (UTC)

я прямо вижу как вы представляете себя гармонической личностью, после безуспешных попыток стать узким специалистом.
Что бы вы делали без Альберта Эйнштейна? Впрочем, нашли бы отмазку своей глупости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account