?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Золотые слова Эйнштейна из уст нового министра образования
vlad1_74





«Школа должна готовить гармоничную личность, а не узкого специалиста»- эти слова Альберта Эйнштейна процитировала Ольга Васильева . Послушать первые интервью нового министра, всегда интересно, тем более страна так долго ждала подобных слов.

В отличие от причитаний «Эхо Москвы», всяких сванидзе,  основная аудитория России нового министра образования встречает положительно. Конечно, камнем преткновения будет новый единый учебник истории, уж луче он будет взвешенный, со слов министра, чем он будет иметь лживые цифры Солженицына  в десятки раз превышающие жертв в период правления Сталина.
Если расшифровать на сегодняшний день фразу Эйнштейна, то в ней, относительно России, мы понимаем, что в школе у нас не хватает воспитания личности. Всех нелиберально настроенных сограждан  приглашаю послушать краткий спич нового министра и потешить себя неким «бальзамом для души».
Сразу хочу оговориться, что будет мощное противодействие восстановлению  должного  воспитания в школах. Знаю это не по наслышке, а от практических  встреч с руководством в Управление образования, как на городском, так и на областном уровне. Понятно, что были специально подобраны кадры либерального толка. Но когда давление идёт и сверху и снизу, либо они перестроятся  и будут «гадить» из подтишка,  либо надо добиваться их смещения. Оставлять всё на прежнем уровне, в данной обстановке,  для Гражданина непростительно.





Смотреть Качество НD


  • 1
Всё путём. Если Медведев - премьер, и даже президентом побывал, то почему бы Васильевой не стать министершей?!
Она курчатовцам и алфёровцам быстро мозги вправит. Уж она точно знает, что 2х2 = как бог даст!

Это называется за глаза охаивать человека, приведите конкретные высказывания или дела. Где Ваша советская порядочность.

Вы не читали мои вчерашние аргументы. Напомню. Специализация в области истории религии явно недостаточна для руководства деятельностью Алфёровывх, Курчатовых, Королёвых ... -имя им -легион. Обладая лишь ...э-э-э... храбростью на министерской должности можно натворить больше, чем два десятка фурсенков и ливановых. Те хоть гвозди шляпкой в стену забивать не станут, даже будучи негодяями.
А религиозный склад ума в руководстве светским образованием чреват переводом средней школы в церковно-приходскую.
В любом случае ни ЕГЭ, ни солженицынщина отменены не будут. Не она их вводила - ни ей их и выводить.
Абсолютно никакого охаивания, лишь анализ соответствия занимаемой должности. Красавица и может быть великолепной игуменьей женского монастыря.
Если вы недостаточно наблюдательны, обращаю ваше внимание, что с 90-х разрушение науки и образования удивительно совпало во времени с натиском церкви.

Вот эта секретность и настораживает.
>- Ольга Юрьевна, ни в одном справочнике в вашей биографии не указано, в каком городе вы родились.

- Давайте это останется маленькой тайной. Я совершенно не могу понять, зачем это нужно знать. Моя жизнь прошла в Москве. Вот если вы узнаете, где я родилась, что вам это даст?

- Возможно, вы прошли большой и упорный путь в столицу...

- Это не так. Я в Москве. К счастью, или несчастью.(Интерьвью КП)

Наверное Катя Муму как и прочая лимита ответила бы так же.Ни времени учебы,ни родителей,ни семейного положения...Печатные работы в соавторстве мне не интересны.
Сообщите,если у Вас есть инфа. А потом можно и об "охаивании" потолковать

  • 1