vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Соратник Марата Гельмана выполняет план ЦРУ "Доктрину Аллена Даллеса"
vlad1_74







Премьеры пермского "Театра-Театра" в новом сезоне продолжат скандальный стиль режиссуры Бориса Мильграма. Об этом рассказал главный режиссёр театра Владимир Гурфинкель на встрече труппы 19 августа, которую также посетила председатель правительства Пермского края Ирина Ивенских, сообщает газета “Business-class”.

Молодые артисты некогда академического театра приступят к репетициям над проектом «Декамерон» Джованни Боккаччо и новым проектом Владимира Гурфинкеля «Конституция», премьера которого назначена на 12 декабря в «Ельцин-центре». Также в планах постановка по повести Людмилы Улицкой «Веселые похороны». Отметим, что одна из главных тем Декамерона — любовные похождения вплоть до порнографических подробностей. Вряд ли можно сомневаться, что знаковая книга итальянского Ренессанса будет лишена в интерпретации «Театра-Театра» своего гуманистического содержания: некогда освобождавший культуру от ханжеской морали и эсхатологических страхов, сегодня «Декамерон» почти наверняка будет использован для пропаганды «свободных нравов» и «оргии во время чумы». Напомним, что деятели культуры Перми неоднократно высказывались против деятельности «Театра-Театра», ссылаясь на бедность мысли и откровенный разврат во многих спектаклях. Директор Пермского художественного училища Георгий Сметанин заявлял: «Такая откровенная "гинекология" на сцене театра мне противна — это скучно, серо и уныло. Когда сценическое пространство, которое вы занимаете, финансируется государством, то надо соблюдать приличия. Пусть создаст свой театр и показывает там, что хочет. Зачем ему нужно это попурри, рассчитанное на интеллект Верки Сердючки?» Автор другой пьесы Людмила Улицкая также известна интересом к стихии «телесного низа», к изображению деталей личной гигиены. Выбор её прозы связан, очевидно, и с тем, что писательница публично занимает специфическую этико-политическую позицию, связанную с оценкой отдельных народов и слоев населения как нравственно и психически ущербных. Что будет представлять из себя спектакль «Калигула», поставленный по пьесе выдающего философа Альбера Камю, тоже вызывает вопросы, учитывая сложившиеся в театре тенденции – «опрощение» философского содержания и акцентирование эротики и жестокости. Также показательно, что премьера спектакля «Конституция» пройдет в Екатеринбурге, на площадке «Ельцин-Центра», известного местом проведения мероприятий российских ультра-«либеральных» сил и антигосударственных структур, признанных в т.ч. иностранными агентами. Сотрудники Центра недавно оскандалились, выразив готовность начать процесс реабилитации военных преступников, в том числе власовцев.

Напомним, что художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм, бывший правой рукой Марата Гельмана в эпоху “культурной революции” в Перми в 2008-2012 гг., был уволен 15 июля министром культуры Игорем Гладневым за нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и несоответствии репертуара театра основам государственной культурной политики. Однако затем под давлением организованной политтехнологической кампании и влиянием высокопоставленных лиц, губернатор распорядился восстановить Мильграма в должности. Это произошло, несмотря на то, что большинство деятелей культуры Перми поддержали увольнение скандального режиссёра, направив соответствующие обращения губернатору и президенту. Заслуженные деятели культуры, такие как художественный руководитель театра “У моста” Сергей Федотов, секретарь Союза писателей Игорь Тюленев, председатель пермского отделения Союза писателей России Владимир Якушев и другие заявили о том, что их «возмущает обилие «спорных» спектаклей в репертуаре театра, то, что нормой стала нецензурная брань, эротика на грани пошлости и насилие на сцене академического некогда театра. Академический театр драмы обязан показывать в том числе образцы классической театральной игры, классической мизансцены и сценографии, литературной речи. Необходимо сохранить место, где взрослые и дети могут приобщиться к шедеврам мировой драматургии в их классической сценической интерпретации». Поддержал их позицию и народный артист России, президент международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев.



P.S. Доктрина Аллена Даллеса это фальша, но она в России работает чётко. Данный план идеологического разгрома России написал умнейший человек, писатель Юрий Михайлик в своей книге «У чёрных рыцарей». Этот план озвучивает некий генерал американской разведки, поэтому его и приписали директору ЦРУ Аллену Даллесу.   Процитируем ту часть, которая касается как раз культуры.


«…Мы найдём своих единомышленников,  своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности…»
(директива США, приведённая после плана Даллеса – это реальный документ)


Михайлик предвидел те слабые стороны СССР, на которые не обратили внимания наши партийные деятели. Более того, это план развала любого государства и он актуален сейчас как никогда.

  • 1
директива США, приведённая после плана Даллеса – это реальный документ
===
Такой же правдивости, как и сам План.))

Чтоб тебя Гельман в очко трахнул! Для культурного развития.

Про план я Р.S. написал, посмотрите на ссылку, там Вассерман всё популярно объяснил. Вы хотите сказать, что план Ю.Михайлика не правдив и не работает?

После слова "Вассерман" можно смеяться.))

Получается, что американцы и сами себя развращают, порабощают и разваливают )))

Это концепция не США, а мировой элиты, им сейчас развалить нужно все государства и банковать самим. Об этом я и писал http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html

такое количество "приятных" фамилий, что либералистилизм из ушей попер))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account