vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пополняется список «иностранных агентов»
vlad1_74




«Внесенные Генпрокуратурой РФ в список иностранных агентов американские организации лишь формально независимы от американского государства и получают бюджетное финансирование». Заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 25 августа на пресс-конференции. Сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на ТАСС.

Ранее 18 августа генеральная прокуратура России решила включить в перечень неправительственных организаций, деятельность которых нежелательна на территории российской федерации Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ. Обе организации находятся в США. По мнению прокуратуры обе организации финансируются правительством США и используются для дестабилизации политической ситуации. Организации категорически отвергли утверждение прокуратуры, их представители утверждают, что их деятельность не представляет угрозу конституционному строю и национальной безопасности России.
Вмешательство во внутренние дела иностранных государств для дестабилизации политической ситуации и свержения правительств неугодных США было продемонстрировано в ходе событий «Арабской весны». Правительства Ливии, Туниса, Египта были свергнуты. Контроль за средствами массовой информации был одним из важных факторов, влиявших на события.

P.S. Конечно, они будут отрицать свою причастность, но США зря швыряться деньгами не будет. Разлом с Западом медленно, но верно нарастает и это на пользу России.

  • 1
Почему бы их просто не выпнуть из страны вместе с семьями...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account