vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Формат деятельности учителя должен измениться
vlad1_74





Освободить учителей от не связанной с учебным процессом бюрократической нагрузки - такую задачу перед министерством образования поставила новый министр образования Ольга Васильева 29 августа в Москве на встрече с патриархом Кириллом, сообщает РИА Новости.
По словам Ольги Васильевой, одна из важнейших задач состоит в том, чтобы избавить учителя от ненужных бюрократических процедур, дать ему возможность заниматься творческим учительским трудом.
Васильева подчеркнула, что работа учителя – это служение, а не предоставление образовательных услуг. Министр считает, что приоритетным для нынешнего российского образования должна стать задача нравственного воспитания школьников. Именно учитель должен передать детям представление о добре, любви и справедливости. Васильева также отметила, что значительную роль в воспитании нравственных качеств юных россиян принадлежит русской классической литературе.
В конце встречи патриарх Кирилл отметил, что согласен со всем и разделяет взгляды Васильевой: "У вас очень правильная позиция и правильное видение ситуации".
Напоминаем, что задачу сократить бюрократическую «бумажную»нагрузку на учителей ставил бывший министр образования Дмитрий Ливанов 5 октября 2015 года. Предшественнику Васильевой также принадлежит высказывание о том, что образование в России – это«давно уже не сфера услуг». Дмитрий Ливанов заявил об этом 29 мая 2016 года, отметив, что образование является общественным благом.

P.S. Служение-это интегральное понятие. Именно такой подход  формирует гармоничную личность, а не профильного выпускника. Эту идею Эйнштейна Васильева, приводила в своих первых интервью. Классическая литература – это, конечно, хорошо, но не все её читают.  Как воспитать гармоничную личность в современных условиях, используя не только литературу и  педагога, но и сам коллектив детей,  предлагает доктор педагогических наук профессор, академик АГН Молчанов Сергей Григорьевич. С его оригинальной методикой, можно познакомиться.

  • 1
Детская наивность хороша только в детстве.

По Вашему патриарх глупый и наивный человек?

Я о вас. Патриарх - себе на уме. А вообще, его отношение к периоду наивысшего развития России не делает ему чести. Если бы это было по глупости...

Жидовствующий Гундяев одобрил? Плохой знак.

А у нас что теперь министры патриаху докладывают(отчитываются)?

Интересно, а с верховным муфтием, главой кришнаитов и прочими религиозными лидерами она будет встречаться? Или мы из светского государства превратились в православное???

Освободили уже от бюрократии.Своеобразно. Учителя в шоке от новаторства в школе.

Не будет в стране порядка и хорошей жизни, пока кто-то надеется на попа и бога - т.е. на "ничто".

Да уж, сразу на ум приходит русская поговорка :"На бога надейся, а сам не плошай!".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account