vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Пентагон недоволен турецкой операцией в Сирии




Атаковать позиции ИГИЛ (организация запрещена в России) вместо позиций сирийских курдов порекомендовал Турции министр обороны США Эштон Картер сегодня, 29 августа. Заявление было сделано в Пентагоне на совместной пресс-конференции со своим индийским коллегой Манохаром Паррикаром, передаёт ИА vognebroda.net, ссылаясь на   ТАСС.
Глава Пентагона выразил опасения по поводу положения курдов, состоящих в коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС). «Мы призвали Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ, а не СДС. За последние несколько дней у нас было много контактов… На следующей неделе в Европе я фактически проведу личную встречу с моим турецким коллегой», - заявил Картер.
Напомним, что турецкая армия 24 августа начала наступление на север Сирии, до этого момента оспариваемый террористическими исламистскими группировками и Силами демократической Сирии, куда входят и курдские отряды. В ходе наступления турецкой армии обстрелу были подвергнуты 13 населённых пунктов, занимаемых СДС.

P.S. Положение Эрдогана  нестабильно, и курды сейчас основная сила, которую могут использовать для свержения власти Эрдогана. Поддерживая курдов, естественно США  выражают недовольство действиями Турции.

Если смотреть ситуацию в целом, США опять выходят с «мирными инициативами» по разрешению сирийского вопроса. Все эти перемирия дают возможность ИГИЛ накопить новые силы и вооружения и так запускать очередной виток эскалации. Идёт война непримиримых сил, представьте во 2-ю мировую, постоянно бы шли переговоры, что почём, куда… Война бы затянулась на десятилетие. Мы идём на поводу у американцев, выражение «худой мир лучше войны» здесь не прокатывает, противник фанатичен и непримирим, и его надо мочить в сорт… , а не вести бесконечные переговоры.

Tags: Война с ИГИЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments