vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Китай развивает новые конкурентные направления.





До 2025 года в Китае будет создано 40 новых производственных инновационных центра, заявили в министерстве промышленности и информационных технологий КНР, 30 августа, передают ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

В министерстве уточнили, что эти центры будут нацелены на разработку различного рода устройств и средств для информационных технологий, создания новых материалов, биомедицинских исследований. 20 из 25 таких центров должны быть созданы до 2020 года, то есть уже через 4 года.

Напомним, что в марте 2015 госсовет КНР заявил о начале реализации стратегии «Сделано в Китае 2025». Целью данной стратегии является проведение ускоренной индустриализации страны на новом технологическом уровне.

P.S. Однако, Китай не вписывается в мировую концепцию остановки мирового развития. Он не очень то, подвержен «мягкой силе». Единственно, чего добились, китайцев засосала потребительская идеология, поголовная игра на бирже тому пример. Интересны новости про Китай. “Здоровый Китай” для “окончательного построения среднезажиточного общества”. Как ни странно, пример с Китая наши брать не хотят, но скорее всего не могут, мешает ориентация на Запад.

Tags: Развитие Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments