?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Минобр огласил основные темы выпускных сочинений, отметьте разницу с 2015-16 г.
vlad1_74




В министерстве образования огласили основные темы выпускных сочинений на 2017 год, заявили в пресс-службе ведомства во вторник, 30 августа, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

Уполномоченные представители пресс-службы министерства образования подчеркнули, что все темы для итоговых работ 11-классников были разработаны экспертами Федерального института педагогических измерений и поддержаны Советом по вопросам проведения итогового сочинения во главе с председателем Наталией Солженицыной. Сегодня на телеканале «Россия-24» Наталия Солженицына и новый министр образования Ольга Васильева сообщили об утвержденных темах письменных выпускных работ на 2016-2017 учебный год. Основные направления тематики сочинений: «Разум и чувство», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда».
Напомним, что с 2015-2016 учебного года после долгого перерыва итоговое сочинение вновь стало обязательным в экзаменационных испытаниях. Темы сочинений прошлого 2016 года: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь», «Год литературы».

P.S. Согласитесь, что в этом году темы менее размыты и могут быть более идеологизированные, вопрос, только в какую сторону?  Вектор можно задать, как в сторону христианских, советских ценностей, так и в сторону либеральных.  Весьма смущает причастность к этому Натальи Солженициной.   Каким буден крен, во многом зависит от общественного мнения, в котором мы все принимаем участие. Хотелось бы отметить речь идёт об  активном участии.


  • 1
Э, нет.
Где Первая вдова, добра не жди!

... Наталия Солженицына и новый министр образования Ольга Васильева ... Сладкая парочка! Вам ещё не всё ясно? Впрочем, я давно понял, что вас это устраивает.

И вправду, размыты темы донельзя. Ведь получается тот самый когнитивный, мать его, диссонанс. Воспитание патриотизма, силы духа, силы разума, а с другой стороны повсеместное обнищание. Вряд ли властьпридержащие готовят пассионариев, которые разъ...бошут к чертям собачьим эту прогнившую систему плуто- , клепто- кратии. Скорее всего это продолжение программы, целью которой является одеградирование народа без риска, что этот самый народ скажет себе "данунах, надо вставать и бить врага". Ведь что получается, сидит народ, нищает, ворует у собрата, пашет на "изю либерзона", но зато "деды воевале, америкосы дураки, обама чмо, госдеп палёную водку гонит, польские фермеры плачут, калаш лучший автомат, крымнаш" и прочая, и прочая, и прочая.

н-да... Вы хотя бы понимаете, что палитесь? Как привязать образование к обнищанию? Теперь знаю! За деньги или фанатичную идею, не проблема! =)

Палюсь? Перед кем? Перед Большим Братом? Перед администраторами LJ?
Говорите "...за фанатичную идею"? Да какая идея? Нету её, идеи-то. Хотя стоп, что-то подобное есть. Типа "сиди, не квакай, твои предки великие, у тебя 1/8 часть суши, так что не парься особо". 3,14-здатая идея, однако.

Да будет срач!

Про палево - это был сарказм, просто большая часть вашего комментария, никакого отношения к теме поста, не имеет! отсюда простой вывод, или заказ, или упертый фанатизм, который не дает критически осмыслить написанное, но позволяет лить грязь в уши оппонентов. Если вы нищаете, то это ваше личное дело. У меня например, все отлично. Я вполне сносно кормлю свою семью и своих ближайших родственников. При том я не топ-менеджмент и не гос. служащий.

Re: Да будет срач!

Здря Вы так. Вполне к теме поста. Я лишь высказал своё понимание этих самых тем. И своё вИдение причин появления оных.
А вот насчёт "...У меня например, все отлично. Я вполне сносно кормлю свою семью и своих ближайших родственников...", то тут Вы "в яблочко". Каждый озабочен как прокормить себя. Остальное -- ... (вставьте по желанию определение) .

Edited at 2016-08-31 11:33 am (UTC)

Re: Да будет срач!

хм... А я как бы и не озабочен... просто кормлю! =) И не жалуюсь, хотя мне далеко не все нравится в этом мире... =)

Re: Да будет срач!

Дык и прекрасно, что не жалуетесь, великолепно! Разве я что-то писал о жалобах? А то, по-вашему, выходит, что если кто-то чем-то недоволен (мягко и корректно выражаясь) и своё недовольство высказывает, то он жалуется? Увы, это далеко не так. Но, возвращаясь к нашим баранам, вот Вы какую-бы тему (-ы) предложили?

Re: Да будет срач!

"Но, возвращаясь к нашим баранам, вот Вы какую-бы тему (-ы) предложили?"
А я тут при чем? Предлагаемая статья и есть тема! =) Вы разбираетесь в российском образовании?

Re: Да будет срач!

Может и впрямь, Вы ни при чём. Но всё-таки мне интересно Ваше мнение. Просто предлагаю такую вот игру: "Если-б я был Самым Главным Педагогом". И потом, если я не разбираюсь, скажем, в физике, то разве я не имею права рассуждать, какой телевизор лучше? Если я не умею петь и не отличаю "какофонию" от "полифонии", а "бемоль" -- это какая-то болячка, то разве я не могу сказать, что кто-то дерьмово поёт? Так что Ваш вопрос, разбираюсь-ли я в рос.образовании, думаю, неуместен.
Здесь мы все (участники и пользователи LJ) всего лишь обсуждаем и рассуждаем, высказываем своё мнение, кто как, в общем.
Темы сочинений вполне уместны, прекрасны даже.

Re: Да будет срач!

"Темы сочинений вполне уместны, прекрасны даже." Новые или старые? хотя и те и другие неплохи. Кстати считаю, что новые даже лучше т.к. позволяют проявить интеллект.
Тут про физику анекдот хороший слышал:
Встречаются два студента ФизМата и один другого спрашивает:
- Ты не помнишь точную формулировку второго закона Ньютона?
А второй отвечает:
- Слышь, чувак! Я же будущий физик, а не юрист!

"как в сторону христианских, советских ценностей, так и в сторону либеральных"

Робяты совецкие, Вы для начала перестаньте вместе с либералами, ЛГБТ, яблочниками и всякими свястиконосцами из "Сварога" сносить в русской столице крест, а потом различайте советские и либеральные ценности.
http://sharov43.livejournal.com/1403154.html

У вас одна с либералами боль: Жаль, что при Советской власти снесли не все церкви http://sharov43.livejournal.com/1403154.html?thread=2198802#t2198802

а может не стоит в школьных сочинениях искать политический смысл? Может дадим им написать о чувствах, героизме, дружбе и предательстве? Вы вообще все на политике свихнулись? Путин слил, нет не слил, патриарх вор, нет он святой, либералы вообще нехристи! Оставьте молодежь в покое! Дайте им просто любить, дружить и мечтать!

О господи к чему эта идеология там где политика там вражда и смерть. Уж лучше о любви, верности и доме. Нужно возрождать семейные ценности, а не враждовать.

Основные направления тематики сочинений: «Разум и чувство», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда».
Темы сочинений прошлого 2016 года: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь», «Год литературы».


Как-то получше выглядит в сравнении с прошлым годом. Покажет, о чём думает молодёжь. А уж кто и куда будет корректировать потом эти думы, Со Лже Нить Сыны решат.

Посмотрите тему выпускного сочинения Паустовского.


  • 1