vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Новая метла по-новому метёт. Кто покинет Минобр вслед за Ливановым?
vlad1_74




Трех заместителей министра предложила отправить в отставку недавно назначенный министр образования и науки РФ Ольга Васильева, передает РИА Новости 31 августа, ссылаясь на заявление вице-премьера правительства Ольги Голодец.
Ранее высокопоставленный источник в системе образования сообщил, что со своими должностями могут расстаться заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. А пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова добавила, что в Минобрнауки сейчас идет процесс формирования команды вновь назначенного главы ведомства, поэтому могут последовать новые отставки.
Следует напомнить, что все три заместителя министра, о которых идет речь, заняли свои кресла летом 2012 года, после прихода на должность главы министерства Дмитрия Ливанова. На посту заместителя министра Александр Климов отвечал за государственную политику в сфере среднего профессионального и высшего образования, Екатерина Толстикова курировала информационную и кадровую политику министерства, а Александр Повалко возглавлял в министерстве финансово-экономический блок. Перечисленные направления деятельности определяют распределение ресурсов в системе образования.
Ольга Васильева была назначена на пост министра образования и науки 19 августа и уже успела сделать несколько заявлений, вызвавших одобрительную реакцию аудитории. В частности, в ходе недавно состоявшегося Общероссийского родительского собрания она заявила о необходимости совершенствовать систему ЕГЭ в сторону повышения интеллектуального уровня заданий. Кроме того, министр говорила о необходимости повышения общественного статуса учителя и отметила, что образование не следует рассматривать в качестве оказываемой населению услуги.

P.S. То, что выметается команда Ливанова, просто замечательно и неважно будет ли Васильева возвращаться к советскому или досоветскому образованию, это  принципиальной разницы не имеет. Надо успокоить наших граждан, церковно-приходского образования не будет, не надо здесь сочинять абсурдные вещи. Если же в школу придут нравственные ценности из православия, то школа от этого только выиграет.  Мы все понимаем, что наша культура, в частности  классическая литература,  трансформировала в себя христианские ценности и не надо хулить православие по отдельным его церковным представителям.
 Сейчас главное восстановить воспитание в школах.  Кстати, 323 Ф-З ст 116,  я его называю «о шлепках»  за которые можно получить срок 2 года, он как раз способствует развалу воспитания.  Опоздали господа либералы, им надо было это внедрять в 90-х, когда убирали воспитание в школах, заодно и убрали бы в семьях, а теперь всё поезд  ушёл.  Ст.116 подправят, но подписи «против», собрать не помешает.

  • 1
Постучать по дереву что ли...

Вполне правильное решение. Приходит новый руководитель, меняется главный бухгалтер и замы! А всю эту либеральную чушь выметать из страны надо поганой метлой! Запад нам не указ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account