vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Маннергейма демонтируют до 8 сентября
vlad1_74





Демонтаж мемориальной доски в честь Карла Маннергейма будет осуществлен до 8 сентября, сообщили в администрации Центрального района Санкт-Петербурга 31 августа, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на  ТАСС.
«Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября» — пояснили в администрации. Установка памятной доски проводилась в спешке, без согласования и с нарушением установленного регламента.
Презентовали доску экс-руководитель Администрации президента Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский и бывший глава ЦИК Владимир Чуров. Несмотря на высоких покровителей общество резко негативно отозвалось о командующем замкнувшем кольцо блокады Ленинграда с севера. Кадры визита Адольфа Гитлера к Маннергейму подогоревали негодующее общество.
Во многих регионах неравнодушные граждане делали селфи на фоне памятных монументов Великой Отечественной Войны держа в руках плакаты, где выразили свое отношение. Установку доски Маннергейму общественность восприняла негативно, именуя позором и предательством павших в блокадном Ленинграде.

P.S. Суд по иску с требованием демонтажа мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму состоится даже если власти снимут доску самостоятельно, заявил адвокат Илья Ремесло, являющийся представителем истца, 31 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM.
«Слышал, что доску якобы планируют снять до 8 сентября, но это ничего не меняет. Доску и в прошлом году сначала повесили, потом сняли, теперь снова повесили. Мы в любом случае будем судиться и добиваться того, чтобы впредь подобное не повторилось», — сказал Ремесло.

Как бы там не было, это проигрыш «белых». Они всегда будут в итоге проигрывать потому, что они не до конца справедливы.  Меритократия им не приемлема – это их главный недостаток.
Кстати, поводом снятия Иванова была доска Маннергейма.

  • 1
думаю что возможно активисты по доске правы
с историей шутить не надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account