?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Начата проработка деталей строительства «Турецкого потока»
vlad1_74





Начата проработка конкретных деталей строительства газопровода “Турецкий поток”, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в воскресенье, 4 сентября, по итогам встречи президентов РФ и Турции, прошедшей накануне в китайском городе Хинджоу. Об этом сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на    агентство ТАСС.
Технические специалисты и эксперты с обеих сторон приступили к следующему этапу проработки газопровода “Турецкий поток”. В настоящий момент идет обсуждение таких деталей, как место выхода газопровода на турецкое побережье, выделение земельных участков и т.д. “В общем, очень практическая работа", - отметил Алексей Улюкаев.
Напомним, что решение о проработке газопровода “Турецкий поток” было принято после того, как РФ отказалась от проекта “Южный поток”, реализация которого была затруднена вследствие требований, выдвинутых Европейским союзом.
Газопровод “Турецкий поток” предполагает прокладку газовых труб через Черное море из России до европейской части Турции. Далее, газопровод будет протянут до границы с Грецией. Длина морской части проекта составит около 910 км, сухопутной  - 180 км. Газопровод будет состоять из четырех отдельных ниток. Каждая нитка будет способна пропускать 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта оценивается в €11,4 млрд.

P.S. Надо признать Россия не откладывает строительство «Южного потока», все мы понимаем, что это вынужденное строительство связано с событиями на Украине. Украинский шантаж и воровство уже всех достало.  Когда поток газа через Украину прекратится, она поступит  также как Турция. Вот тогда Украине издержки за дополнительное строительство потоков и  предъявим.
Кстати, как видно по карте, турецкий газопровод  короче болгарского более чем в 2 раза.


  • 1
Алё, что за карта? Крым чей?

Справедливое замечание, карту обновил.

Глаз да глаз! :)

У вас карта древняя.Крым НАШ.

Да там основной вопрос - сколько ниток и какая пропускная способность? А насчет этого - молчок.


Проще было бы купить Молдавию.

Зачем был нужен Крым?

Самое выгодное решение - пустить одну трубу большого диаметра посуху через Крым и затем по мелководью к когда-то уже бывшему тоже нашим, Измаилу или Варне.

Не надо платить за транзит никому и будет полностью под нашим контролем. Южный поток и технически ущерблен. На больших глубинах в сторону Турции вода очень агрессивна и нужны особые трубы мелкого диаметра, да и они не надёжны и требуют частой замены.

Такой проект даже имел инженерное обоснование ещё в 90-е. И он обязательно будет осуществлён позднее, при более благоприятных условиях. Я об этом писал ещё в 2013-м.

Edited at 2016-09-05 12:59 pm (UTC)

  • 1