?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему сворачивают ВТО ?
vlad1_74





Авторитет организации ВТО подверг сомнению президент России Владимир Путин 4 сентября на неофициальной части саммита G20, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на    ТАСС.
Владимир Путин, обсуждая экономические вопросы с лидерами стран БРИКС, высказал убеждение в том, что Всемирная торговая организация теряет авторитет в мире как торговая площадка.
“Большую обеспокоенность вызывает ситуация с ВТО", - сказал он, пояснив, что, эта организация "из-за стагнации Дохийского раунда переговоров теряет авторитет, утрачивает статус единственной универсальной переговорной площадки по выработке правил мировой торговли".
Ввиду этого, добавил Президент, нарастает количество альтернатив данной площадке, хотя это не лучший способ решения проблем.
"Как результат, набирают обороты процессы создания закрытых объединений - например, Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнерства, которые не дополняют, а стремятся подменить собою ВТО. Считаем, что это "ответ" некоторых наших партнеров на сложности, с которыми мы столкнулись в ходе переговоров в рамках ВТО. Но это не лучший способ решать проблемы, лучший способ - это все-таки договариваться, выйти на компромисс", - уверен Путин.
Напоминаем, Дохийский раунд переговоров был начат в 2001 году. Его основной целью являлось урегулирование конкурентных возможностей развитых и развивающихся стран в области субсидирования и протекционизма сельского хозяйства. Спустя 15 лет так и не было достигнуто какого-либо взаимовыгодного решения, так как ни одна сторона не пошла на уступки..
В России договор о вступлении в ВТО был подписан Президентом 21 июля 2012 года, несмотря на многочисленные протесты.

P.S. Как можно объяснить ситуацию с ВТО? США, чтобы остаться лидирующей державой необходимо каким-то образом разобраться с Китаем. Они пытаются за счёт хаоса «подрезать» ресурсы Китаю. В Северной Африке это им удалось сделать, но на Ближнем Востоке помешала Россия. Они будут пытаться реализовать задуманную стратегию, но события разворачиваются не их пользу. Турция бросила свою гирю на весы России и если здесь у них не получится, то тогда им останется, разрушать рынки сбыта Китая (в частности обрушить Европу в кризис) и  закрыть свои рынки от него. Вот тогда Китаю не поздоровится. ВТО - это механизм международной торговли, поэтому он им не будет нужен. Короче ВТО будет ликвидировано.


  • 1

Тебе Обанни объявил о разрушенной экономике РФ?

Постарше новости не нашел, госдеповский Свистун? Методичку попроси обновить, несолидно. Один GM надумал в 2015 г. свернуть программу, потому как все яйца в Пиндостане лежат, на них, на яйца, и надавили. Опель пусть локти себе кусает. А Тойота с Ниссаном (http://infiniti-zapchasti.ru/news/piterskii-zavod-nissan-rasshiriaet-sobstvennoe-proizvodstvo) расширяются. Про Рено можно не говорить.

Если бы ты, чмо, жил в России, то видел бы рекламу Фольксвагена, 20 раз на дню по всем каналам. Так что только во влажных мечтах твоих хозяев на Ладах ездить будут, хотя Xray получше американского говна на колесах будет, по запчастям точно в разы дешевле.

  • 1