?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Клинтон: Россия влияет на выборы в США
vlad1_74




Москва желает и имеет возможности влиять на ход предвыборной борьбы в Соединенных Штатах, считает бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон 6 сентября сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на Bloomberg.

Клинтон называла “почти невозможным” то, что Москва будет манипулировать американской политической системой. Но признала, что у нее есть возможности влиять на ход предвыборной борьбы. Как минимум, считает она, Путин и его помощники считают, что могут иметь некоторые возможности и получить некоторые выгоды в ходе предвыборной гонки в США. Тем не менее это, по мнению бывшего государственного секретаря, является очень серьезной угрозой: “Мы должны быть вдвойне на страже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что мы не собираемся позволить никому вмешиваться в решения американского народа”. К
онкретный план противодействия влиянию Москвы Хиллари Клинтон не раскрыла. Но сослалась на слова Обамы, который сказал во время визита в Китай, что США имеют широкие возможности как для обороны, так и для нападения, но все страны должны сделать усилия против разжигания Холодной войны в киберпространстве.
В ходе президентской предвыборной кампании в США неожиданно громко звучит тема связи с Россией. Обвинение Трампа в том, что он чуть ли не “проект Путина” звучат всю предвыборную кампанию кандидата. Критики указывают на его высказывания, многие из которых они считают прорусскими. С другой стороны Демократическая партия не впервые бросает обвинения Москве. В начале 2016 года были взломаны сервера Демократического национального комитета. В результате чего более 20 000 писем из внутренней переписки комитета были опубликованы на WikiLeaks, что привело к значительным репутационным потерям демократов. Последние обвинили во взломе именно российских хакеров, связанных с Кремлем.

P.S. То, что Клинтон обеспокоена влиянием России на выборы в США объективный факт. Трамп также апеллирует отношениями с Россией. Отсюда простой и логичный вывод, не сильная экономика, не мировая доля ВВП делает политическую погоду, а политическая стратегия,  подкреплённая конкретными делами. Ещё большее влияние имеет концептуальная стратеги, идеи постепенно проникают в сознание людей и меняется мировоззрение. Если вспомнить выражение Л. Толстого «Думай правильно и мысли перерастут в правильные поступки» и применить этот принцип в политике, можно  тем самым задавать её вектор.

  • 1
...Думай правильно... - Хорошо сказано! А как правильно?

Понятно, что обратный процесс более весомый.

Что именно понятно? Кто будет оценивать правильность и с каких позиций?

Edited at 2016-09-06 12:34 pm (UTC)

У Вас комментарий зашифрованный. Какой комментарий такой и ответ.

Никакой шифровки. Кто будет судить, правильно мыслю я или нет - вы? Но ваше мнение кончается там, где начинается моё.

Во всем виновата Россия
и Нигерия
И пингвины
А почему нет???


Сама себя высекла. Они с Обамкой изолировали-изолировали, изолировали-изолировали ... да невыизолировали. И теперь им на мозг влияет.

недокашляет Бешеная Тётка до выборов...

Значит, Трампу в предвыборной борьбе помогает Россия, в том числе, по "данным демократов", деньгами. Это оправдание того, что Клинтонше помогли деньгами саудиты, и даже некоторые богатые уркаинцы?
Пиндосы и со "своими" (с Трампом) играют по правилам Макларена, "без правил и доказательств лучше". Пугают старых бабушек и отсталых домохозяек, у кого нет выхода в интернет, русской угрозой.

Когда же наконец Россия вернётся в Россию и будет помогать гражданам России? Обама, Клинтон и Трамп больше интересуют, чем Иванов, Петров и Сидоров.

  • 1