vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Тема выбрасывания младенцев снова муссируется СМИ
vlad1_74





Тело мёртвого младенца было найдено на свалке близ посёлка Новые Черкассы в Башкирии, об этом оповестил общественность Уфимский межрайонный следственный комитет, 7 сентября, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на   ЛЕНТА РУ.
Сообщение о мёртвом новорожденном правоохранительные органы получили в конце августа. Следственный комитет проводит судебно-медицинскую экспертизу для установления причин, повлекшие смерть мальчика, а также просит всех жителей помочь в расследование дела. Устанавливаются личности всех беременных женщин на данный период.

Проблема избавления от новорожденных периодически появляется в СМИ. Для её решения в 2015 году был внесён законопроект о «бэбби-боксах», который вызвал много споров и дискуссий. Однако прокуратура признала еще в 2011 году деятельность «бэби-боксов» незаконной. Опираясь на зарубежный опыт, член Совета Федерации Елена Мизулина считает,  что подобная практика увеличивает число отказов от новорожденных. В 2012 году Комитет ООН по правам ребёнка призвал к запрету использования «бэбби-боксов», вследствие нарушения прав ребёнка на его идентичность и право знать кто его родители. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов говорит о нарушении нравственных и моральных нормах и противоречиях законодательству. Несмотря на многочисленные доводы и негативную практику, есть силы, которые лоббируют этот законопроект, спекулируя на отдельных случаях смерти младенцев,  хотя им известно, что матери выбрасывающие новорожденных, как правило, имеют психические отклонения и наличие «бэбби-боксов» не останавливает их в своих намерениях.

P.S. Упорное не восприятие аргументов лоббистов «бэбби-боксов», можно объяснить или заказом из-за «бугра», или будущим бизнесом на детях.

  • 1
Бэби-боксы не решат проблему

Бэби-боксы проблему матерей-убийц не решат. Эту проблему, как и все остальные нравственные проблемы не решить никогда. Но если благодаря им сохранится хотя бы одна жизнь - этим стоит заниматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account