vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Начались сюрпризы от Эрдогана
vlad1_74




Продвижение вооруженных сил Турции вглубь Сирии являются покушением на суверенитет и территориальную целостность последней, заявило Министерство иностранных дел Российской Федерации 7 сентября в своем официальном заявлении, размещенном на сайте ведомства.
МИД РФ подчеркнул, что “эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН.” “Призываем Анкару поставить эти задачи выше сиюминутных военно-тактических целей и воздерживаться от шагов, чреватых усилением дестабилизации обстановки в САР”.
Операция по вторжению Турецких вооруженных сил на территорию независимой Сирии началась 24 августа этого года. Данная операция проводится без согласования с официальными властями Сирии, которые назвали действия Турции нарушением сирийского суверенитета. Открыто декларируемыми целями Турции были названы: борьба с террористической организацией ИГИЛ (запрещена на территории РФ), а также борьба с «террористическими группами сирийских курдов, угрожающих Турции».


110 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) и курдских сил самообороны уничтожили вооруженные силы Турции в северной части Сирии за 15 дней, заявил вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли 7 сентября на пресс-конференции в Анкаре, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.
"За 15 дней операции 772 квадратных километра территории Сирии очищены от террористов, уничтожены 110 террористов группировки "Исламское государство" и сил самообороны сирийских курдов (которые Анкара считает террористической организацией — ред.). Потери ВС Турции — пять погибших и 19 раненых, уничтожено четыре танка и несколько БТР", — заявил вице-премьер.
Напомним, турецкая армия с 24 августа проводит на севере Сирийской арабской республики операцию под названием «Щит Евфрата» совместно со Свободной сирийской армией – организация, объединяющая боевиков вооружённой оппозиции режиму Башара Асада. Вместе с тем, турецкий президент Рэджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция направлена не только против террористов, но и против курдских сил самообороны. Сирийское правительство осудило турецкую операцию, назвав её нарушением суверенитета и обвинив турецкие власти в намерение заменить террористические формирования ИГИЛ своими собственными, подконтрольными Турции, группировками.


P.S.  Эрдоган по своим политическим позициям противник кемализма (светского варианта развития Турции), соответственно,  если он на других исторических позициях, то это не исключает возрождения османизма,  то бишь восстановления Османской империи.

  • 1
...Начались сюрпризы от Эрдогана... Если не лететь впереди собственного визга по поводу возникшего русско-турецкого братства, то сюрпризов не будет.

Прагматические совместные проекты с Турцией Вы же не будете отвергать или у Вас, позиция, как воевали всегда с турками, так и будем воевать. На мой взгляд нам нельзя кидать Асада, расправимся с ИГИЛ, пододвиним назад Турцию

Всё можно. Но без шума и пыли, чтобы потом не кусать себя за недоступные места. Напомню, что если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. А Асада мы кинули три года назад. Сегодня с воздуха и моря добиваем ту инфраструктуру Сирии, которую ещё не добили другие.

пододвинЕм

Дык нужно к Эрдогану послать ещё один истребитель, для "проверки".

Не знаю как у вас получается писать 3-6 постов день. И зачем..
Читать по 3-6 постов в день дополнительно в тем постам, что у меня в ленте друзей, я не могу.

Моих, как правило, 2 поста, остальные это перепосты (они обозначаются стрелочками перед заголовком).Всё читать невозможно, каждый выбирает, что его больше волнует.

Почему люди не читают книги? Информационные перегрузки.
http://avn1.livejournal.com/145229.html

Сокращайте число постов, лучше меньше да лучше. Я не могу иметь в ленте друзей +6 ваших постов в сутки - будет перегрузка.

это не сюрпризы. Просто он самую малость работает быстрее, чем нам от него надо. А в целом всё так ,как и должно быть. Курдов надо охолонить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account