vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Даже в «Газпроме» ловят покемонов





В «Газпроме» предложили служащим работать, а не ловить покемонов. Запрет поступил от службы безопасности компании на использование сотрудниками приложений корпорации Google, таких как Pokemon Go, 8 сентября в специальном письме, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на агентство INTERFAX.
Запрещено использовать на смартфонах приложения, где применена технология «дополнительной реальности», это касается служебных помещений компании «Газпром» в Москве и Петербурге.
Управление корпоративной защиты объяснило подобные требования возможностью упомянутых телефонных приложений осуществлять фото и видео съемку, а также аудио-запись в фоновом режиме без ведома обладателя телефона как, например, приложение Pokemon Go. В то время как в офисах и на территории компании любые виды записи запрещены, без особого на то разрешения.
Также приложения способны передавать на сервер компании-разработчика (американская корпорация Niantic Inc.) данные GPS, микрофона, камеры и другие параметры мобильного телефона. Зачастую, устанавливая приложения и соглашаясь с условиями, пользователь дает право разработчику передавать полученную со своего телефона информацию государственным и частным структурам. Такие аргументы и приводит служба безопасности «Газпром», предлагая своим сотрудникам отвлечься от ловли покемонов в рабочее время.

P.S. Массовое увлечение покемонами на Западе, да и у нас тоже, напоминает мне распространение слухов, типа не будет соли или сахара и народ массово начинает это сметать с полок. На мой взгляд, это проверка на степень «стадности» населения.
Tags: Покемоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments