?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
У нас всё путём, но резервный фонд опустеет к 2017 году
vlad1_74







Резервный фонд России опустеет к 2017 году, при этом покрытие дефицита бюджета ляжет на другие источники финансирования, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров сегодня, 9 сентября, сообщает Интерфакс.

Одним из основных источников денежных средств в этом случае станет Фонд национального благосостояния, изначально создававшийся для поддержки пенсионной системы. По словам Лаврова, дополнительным средством покрытия дефицита бюджета могут послужить внутренние заимствования государства (внутренний госдолг).
Отметим, что ранее министр финансов России Антон Силуанов уже упоминал о вероятности израсходования всего Резервного фонда в 2017 году и переключения финансирования дефицита бюджета на ФНБ. В конце июня министр заявлял, что расходование средств из Резервного фонда в 2016 году не превысит 2,2 трлн. рублей. Однако, по его мнению, при этом должны быть выполнены планы по мобилизации дополнительных доходов, в частности приватизации 19,5% государственной корпорации «Роснефтегаз». В таком случае на конец года в Резервном фонде останется 900 млрд. рублей. На сегодняшний день совокупный объем Резервного фонда составляет 2 трлн 90,1 млрд рублей, Фонда национального благосостояния - 4 трлн 719,17 млрд рублей (данные приведены на 1 сентября 2016 года).


P.S. Самый большой недостаток капитализма это перепроизводство и как следствия кризисы.  Вопрос на засыпку, почему в России нет не то что перепроизводства, но даже и импортозамещение не хотят делать. Потому, что Россия подключена к тому же тренду остановки развития, вырвемся мы из этого майнстрима, если поймём это -  то да, а если не поймём…?

  • 1
А по мне главный недостаток капитализма это несправедливость! Черт бы с ними с кризисами... Но вот когда, например, дети страдают из-за отсутствия денег у родителей это очень плохо. И несправедливость только увеличивается, потому что по самой идее капитализм обеспечивает собирание всех ресурсов в руках немногих, все же остальные, как говорили у нас "Не вписались в рынок"...

Не поймем...не понимаем, что надо понять.

В составе секты не поймёте. Вас уверяют, что вы идёте в СССР-2. Спокойной поступью под руководством десоветизатора Путина и под дудочку гуру. Навальный только под ногами путается. Так на него уже нашли противоядие в красных ливреях цирковой обслуги.

Обыски у полиционеров-коррупционеров могут пополнить резервный фонд.

В России перепроизводство олигархов. А что означают рекламные щиты с надписями "Sale 50-70-90%%%". Это и есть индикатор перепроизводства, неважно где оно было произведено. А сколько товаров и продуктов питания выбрасывается ежедневно. Спросите в крупных магазинах, сколько они выбрасывают из того, что не смогли вернуть на прилавки. А смартфоны и другой ширпотреб, сменяемый в результате выхода "новой модели".

  • 1