vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

У нас всё путём, но резервный фонд опустеет к 2017 году








Резервный фонд России опустеет к 2017 году, при этом покрытие дефицита бюджета ляжет на другие источники финансирования, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров сегодня, 9 сентября, сообщает Интерфакс.

Одним из основных источников денежных средств в этом случае станет Фонд национального благосостояния, изначально создававшийся для поддержки пенсионной системы. По словам Лаврова, дополнительным средством покрытия дефицита бюджета могут послужить внутренние заимствования государства (внутренний госдолг).
Отметим, что ранее министр финансов России Антон Силуанов уже упоминал о вероятности израсходования всего Резервного фонда в 2017 году и переключения финансирования дефицита бюджета на ФНБ. В конце июня министр заявлял, что расходование средств из Резервного фонда в 2016 году не превысит 2,2 трлн. рублей. Однако, по его мнению, при этом должны быть выполнены планы по мобилизации дополнительных доходов, в частности приватизации 19,5% государственной корпорации «Роснефтегаз». В таком случае на конец года в Резервном фонде останется 900 млрд. рублей. На сегодняшний день совокупный объем Резервного фонда составляет 2 трлн 90,1 млрд рублей, Фонда национального благосостояния - 4 трлн 719,17 млрд рублей (данные приведены на 1 сентября 2016 года).


P.S. Самый большой недостаток капитализма это перепроизводство и как следствия кризисы.  Вопрос на засыпку, почему в России нет не то что перепроизводства, но даже и импортозамещение не хотят делать. Потому, что Россия подключена к тому же тренду остановки развития, вырвемся мы из этого майнстрима, если поймём это -  то да, а если не поймём…?
Tags: Кризис в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments