?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург против ! Какие силы стоят за доской Маннергейма?
vlad1_74




Героизация нацистских и белогвардейских военных преступников, равно как тенденции к навязыванию гражданам комплекса вины за собственное историческое прошлое, не только влекут деструктивные патологии в общественном сознании, но и ведут к мироустроительному пересмотру итогов Второй мировой войны, — подытожили участники общественного Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства» в субботу, 10 сентября, по завершению Санкт-Петербургской общегородской научно-практической конференции «Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников».

Экспертами отмечено, что установка памятных знаков Маннергейму и Колчаку, наряду с «десоветизацией», заключающейся в целенаправленном очернении и дискредитации советского периода российской истории, в том числе и в частности, требование выноса Ленина из Мавзолея, смена (зачастую произвольная) исторических наименований, связанных с героями и великими достижениями как советской, так и досоветской эпох, инициатива «Последний адрес», призванная показать, что советский период был периодом «самогеноцида народа России», являются взаимосвязанными однородными событиями, тенденцией, влекущей раскол и разрушение общества.
В конференции принял участие Михаил Иванович Фролов, Вице-президент Академии военно-исторических наук, основатель исторической школы «Ленинградская Битва», ветеран ВОВ, кавалер 4 боевых орденов и многих медалей, лауреат 5 литературных премий, доктор исторических наук, профессор.
«Мы только что отметили 75-летие начала блокады Ленинграда. Блокада по своему трагизму не свойственна ни одной войне, ни в целом человеческой истории. Неслучайно, что ей посвящена обширная литература. Но знаете, в последнее время обозначилась тенденция искажения реальной картины самой блокады, участников этих боев на ленинградской земле», — заявил «Когда я узнал о доске (Маннергейму — прим.ред.) , то предложил повесить рядом еще одну доску о том, что 4 сентября Йодль по поручению Гитлера вручил Маннергейму ордена. Пусть болтается и все видят, как нарушается закон о запрете реабилитации фашизма», — сообщил профессор истории собравшимся.
Участниками заявлено о предъявлении в Санкт-Петербургский городской суд административного иска о признании недействующим Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года № 148 «Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку»; иск содержит также требование о применении мер предварительной (досудебной) защиты в виде приостановки действия оспариваемого нормативного акта и запрета установки памятной доски Колчаку, запланированной инициаторами установки на 24 сентября с.г.
«Очернение истории собственного государства приводит к деструктивным патологиям сознания, как детей, так и взрослых», — заявила эксперт Родительского Всероссийского Сопротивления, клинический психолог Жанна Тачмамедова.
Участниками конференции принят меморандум о создании Гражданского комитета «В защиту исторического достоинства» для объединения общества на основе единого понимания истории России.«Объединять может только патриотизм, основанный на единой концепции истории, едином понимании истории, едином представлении о победах и свершениях. Это единство сегодня нужно как никогда, и оно во многом зависит от воли пробуждающегося гражданского общества»— заявили участники конференции в итоговом меморандуме.
Ранее сообщалось, что 16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге при участии Главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова и министра культуры РФ Владимира Мединского была установлена памятная доска генералу Маннергейму, во время Великой Отечественной войны явившемуся одним из организаторов блокады Ленинграда в качестве главнокомандующего финской армией, блокировавшей город с севера.


P.S.Откуда столько энергии и административных возможностей в поддержке доски Маннергейма? Ранее можно было объяснить это переговорами с финами, но они уже давно прошли, а доску снимать не дают, в чём смысл и кому это дорого?  Это дорого потомкам белых иммигрантов, которых поддержали силы враждебные России,  в том числе и ЦРУ, дали им возможность разбогатеть на Западе и вести свою работу против СССР. Рассудите сами, ЦРУ вскармливала  эту силу, все эти десятилетия,  неужели вы думаете, ЦРУ будет её использовать на благо России. Им поставлена задача противодействовать повороту к советским традициям и ценностям и сейчас они будут колоть общество, разжигать противоречия между просоветско настроенными гражданами (и таких, подавляющее большинство) и гражданами отдающими предпочтение белому движению (они в явном меньшинстве). Тем не менее имея финансовую поддержку, соответственно и властную (в наших условиях) им удаётся педалировать эту тему, даже несмотря на явно присутствующий профашистский характер , это касательно доски Маннергейма.

К этой теме можно отнести ещё два события, это назначение министра образования Васильевой и Уполномоченного по правам ребёнка Кузнецовой. То, что они стоят на более нравственных позициях, нежели их предшественники это хорошо, но то, что Васильева придерживается белых политических пристрастий и Кузнецова, в силу замужества за священником тоже, эту нравственную позицию несколько нивелирует. Не может деление людей на господ и челядь быть нравственным. Не думаю, что Васильева и Кузнецова на этом «заточены» тем не менее, они не просоветские и это работа белых сил. Она подспудно идёт и тут они объединяются против «красных» и с либералами и с фашистами (в частности Просвирнин)

  • 1
Пох на Маннергейма, он хоть в царской России служил. Где служил Кадыров, что его именем мост назвали?

Призывы снять памятную доску исходят от дилетантов, плохо знающих историю, или изучавших ее по фальсифицированным источникам. ОН достоин памяти.

гитлер с вами согласен.

Здравствуй неуч-дилетант....

Это же какую рептильную ненависть надо иметь к погибшим ленинградцам... Учёную степень у геббельса получили?

Сука- про ленинградцев лучше не надо...а учиться надо было лучше, поверь выпускнику СПБГУ....

Ты, дитя порочной связи солженицына и новодворской, пользуешься своей анонимностью. Ничего, проколешься и морду набьют обязательно. А если в СПБГУ такую нечисть выпускают, то и им достанется.

Это угроза? Не стоит с ленинградцами связываться.

Ленинградцы с тобой свяжутся сами. Я, к сожалению, далеко.

Нет сказали мы фашистам!

Нет! - сказали мы фашистам, - Не потерпит наш народ, Чтобы русский хлеб душистый Назывался словом «брот». ... Дни бежали и недели, Шел войне не первый год. Показал себя на деле Богатырский наш народ

Те люди, которые повесили доску, и не дают снимать. Там кто-то из чиновников был на открытии. Если сейчас снять - это признание их ошибки.

...Не думаю, что Васильева и Кузнецова на этом «заточены» тем не менее, они не просоветские и это работа белых сил. Она подспудно идёт и тут они объединяются против «красных» и с либералами и с фашистами (в частности Просвирнин)... -
Как быстро скисают ваши восторги. Но это к лучшему, поскольку стимулирует движение к более трезвым оцекам.

Напрасно вы публикуете фотографии всякой мрази. Выглядит это, как распад психики: "гад, но какой душка!"

Какая душка? Германские кресты вызывают определённые однозначные ассоциации.

Хотелось бы подробнее, что такое "белогвардейские военные преступники"?
И чем они отличаются от большевистских террористов, совершивших государственный переворот?

Отличаются целями, одни хотели быть вечно господами и паразитировать на других, а другие воевали за счастье всему народу.

И сколько этого своего народа они положили в борьбе за его же счастье?

Это против какой законной власти большевики совершили государственный переворот? Кто избрал временное правительство? А не будущие члены временного правительства и вожди белой гвардии способствовали отречению царя?

Конечно, это был государственный переворот и захват власти вооруженным путём, а потом удержание власти путём террора, продолжавшегося много лет.

Вы на вопросы ответьте

Тень на плетень.

"в чём смысл и кому это дорого? Это дорого потомкам белых иммигрантов..."

Выше, по вами же копируемому тексту, конференция прямо указала интересантов:"...при участии Главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова и министра культуры РФ Владимира Мединского"
При участии, но кем, ВЫШЕ их самих? Не очевидно?!!

А теперь цитирую самого себя:
http://neuromir-tv.livejournal.com/369658.html?view=2191866#t2191866

"Учите историю господин Президент." - говорит вдруг срочно, к выборам заболевший "народный заступник" Бощенко

Я:
Горбатых учить, как Вы уже убедились, бесполезно. Их история это колчаки и маннергеймы.

В этот исторически ответственный момент задача не правящей, а народной элиты (если она элита, а не г...о) научить электорат - как ему "вновь почувствовать себя народом".
http://maddarkman.livejournal.com/37408.html

Так что не надо - грубо переводить стрелку, а то мы и вас запишем в НЕнаших пропагандонов.


Edited at 2016-09-11 10:31 pm (UTC)

Re: Тень на плетень.

Мурзилка, сверни в кармане и другую дулю. И сиди, прижав уши, в ожидании, что кремлины устыдятся твоего презрения и уйдут в монастырь. Это ещё не известно, кто оплачен. Уж больно согласованны ваши выкрики.

++Очернение истории...ЦРУ вскармливала...дали им возможность разбогатеть на Западе...
Васильева придерживается белых политических пристрастий...Кузнецова, в силу замужества за священником тоже, эту (?!) нравственную позицию несколько нивелирует (?)++

Сборище малограмотных дэбилов с тухлой кашей в голове.
А доска Маннергейма в Питере не нужна.

А что, бомжы уже разучились памятные доски на цветмет сдавать? Пару бутылок бормотухи и всё!

Не понимаю, если ситуация настолько накалена, то почему не найдётся пару смельчаков и не снимут эту доску самостоятельно?! Даже если их задержат, то общественная поддержка не даст их осудить.
Ленинградцы или вы только в соц сетях боевые?

А вы почему не сняли? Нет денег на билет?

Потому что РФ это не Украина и тут привыкли против памятников, даже столь паскудных, действовать цивилизованным путём.

То, что вы рассказали о Конференции 10 сентября, это очень хорошо и полезно.
Но в остальном пост крайне невнятный, как и выраженная в PS ваша личная позиция по этому всему кругу вопросов, включая и новых людей на постах Минобраза и Уполномоченного по правам ребенка...
Потому и такая дурацкая чехарда в коментах...
Извините за резкость, ничего личного, не обижайтесь.

  • 1