vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Современная идеология России, победит ли она терроризм?
vlad1_74




Вчера урывками смотрел «Воскресный вечер Соловьёва. Говорили про терроризм, Как правило, речь шла об угрозе от исламского терроризма. Понятно, что его вскормили штаты, но что ему можно противопоставить. Демократию? Не смешите, пожалуйста.

Мы видим, как это демократия работает в Европе, где теракты воспринимаются уже как данность в современной ситуации. В передачи подняли вопрос наличие идеологий, которые могли бы противостоять фанатичной идеологии террористов. По большому счёту, они себя ощущают борцами с неверными, которые погрязли в разврате (разве не так) и заслуживаем смерти. И бьются они за свои идеи весьма стойко. Посмотрите последние новости из Алеппо в Сирии. Бьются за каждый дом, город разрушен, как наш Сталинград, не одного целого здания.
Таким образом, наличие идеологии ( см. с 19:15 мин, достаточно посмотреть пару минут) признаётся участниками передачи как важный фактор у террористов, и здесь выступает Яровая и говорит, что у нас есть идеология, она в национальном единстве, достоинстве и  успеха России. Лучше бы она это совсем не говорила. Ведь если расшифровать каждое слово и соотнести это с реалиями, то получится эффект совсем обратный. Что значит национальное единство, дружба народов, единство народа и управляющей элиты, которая на нём паразитирует? Ради чего единство, остаётся одно общее, только спасти свою шкуру, в том числе и элиты. Мелко и не греет, чтобы спастись, народ лучше свалит за бугор. Достоинство, успех – это вообще не про народ. Как неправа Яровая, не будет работать эта идеология. Мы сейчас живём идеологией потребительства, и она как ржа разъедает наше государство и единство, и достоинство, и как следствие успех.

Мудрую  мысль высказал Соловьёв, он сказал, что любое идеологическое учение, если его омертвить, оно превращается в свою противоположность. (Интересно откуда эту мысль он взял, боюсь, что у Кургиняна). Именно так было  выхолощено марксистское учение, оторвано от жизни,  что и привело к краху СССР.


  • 1
Пожалуйста, сформулируйте, что вы считаете современной идеологией России.
Кстати, "марксизм не догма, а руководство к действию". В стране где пролетариат стал классом-гегемоном, а потом и квалифицированным рабочим классом, долбёжка марксизма как раз и стала надоедать. Недаром Кургинян переключился на Вебера и Фромма...

Я же написал -идеология потребительства

...Мы сейчас живём идеологией потребительства... - Я эту фразу читал. Навязывают - не значит "живём". Платить за употреблятство не все могут - децильный коэффициент не позволяет.

Мне всегда очень нравится когда противопоставляют СССР и некую западную демократию.... Правильным было бы говорить коммунизм и капитализм, а демократия в каком-то виде присутствовала в обеих системах.

И уж вовсе непонятно каким образом выборность управленцев может помешать гадам взрывать что-либо?

ну как же, плохого не выберут, а хороший разберется со всеми!
очевидно же!

"демократия в каком-то виде присутствовала в обеих системах"
Точно подмечено. Демократия = власть народа. Выборность присутствует в обеих системах и их множественных видоизменениях. Власть народа, так сказать.

Коренное отличие в том, кому принадлежат средства производства. Народу или индивидуумам. Вот тут и противопоставляется СССР и "западные" страны. Но нельзя же было говорить про СССР "страна, где средства производства принадлежат народу", а про капиталистические страны "там, где средства производства НЕ принадлежат народу, а покупаются/наследуются индивидуумами". Так нельзя было говорить жителям западных стран, дабы не возбуждать их воображения. Вот и высосали из пальца противостояние СССР и "западной демократии", из-за чего пришлось изобретать "новую форму" власти народа.

А сейчас этот опус выродился в новую формацию, в "единственно правильную форму демократии", которую Мировой Жандарм несёт всем на крыльях "Томагавков" и любви.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account