?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Английский Brexit заразил Испанию
vlad1_74





Сотни тысяч человек вышли на митинги в пяти городах северо-восточного региона Испании, включая Барселону, прошли крупные демонстрации за отделение Каталонии в воскресенье 11 сентября, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на    Reuters.
По информации полиции, в одной только Барселоне было 540 тысяч участников. Массовые митинги прошли в честь праздника La Diada, национального дня Каталонии. На нём местные граждане выступили за независимость и формирование собственного государства в 2017 году.
«Нам теперь все равно кто будет заседать в Мадриде», - сказал один из митингующий в Барселоне.
Напомним, что движение за отделение Каталонии началось в 2012 году в ситуации глобального экономического кризиса. При этом сам регион производит около пятой части ВВП Испании.
В Каталонии проживает 7,5 миллионов человек, они обладают своим собственным языком и культурой, развитой промышленностью и туристическим сектором.
Последние месяцы поддержка движения за отделение Каталонии усилилась. Один из опросов в июле показал, что 48 процентов опрошенных - за создание отдельного каталонского государства, а 42 процента - против.


P.S. Намечается развал Испании. Надо думать Каталония кормит другие регионы и им это не нравится.  Что будет с этими регионами, если Каталония получит независимость? Будут нищие, как Украина. То, что Каталония отделится и будет процветать  - блеф. Это мы знаем по своей стране. Идёт неотвратимо процесс развала Европы, так тому и быть, они это заслужили. Это не злорадство, это предупреждение нашим недалёким гражданам, которые на неё облизываются и хотят с неё слиться в потребительском экстазе.

  • 1
сепаратисты клятые, ракетами их, танками - см. Донбасс

Отделилась бы Москва от России... Да не захочет...

вы правы, это сложно.. начнем с простого: с отделения Вашингтона от Америки, Лондона от Англии, Берлина от Германии, Парижа от Франции и т.д.

Нам бы их проблемы!

думаете, их проблемы интереснее и приятнее? мисс Вурст в каждый дом!!!!!11

этому "новому" движению на отделение много-много лет, история не менее старая, чем движение басков, тоже за отделение.

Лет то много, но реализоваться может сейчас.

они это всё время пытаются реализовать )) лет 10 как весьма активно.
Во Франции та же ситуация с Корсикой, например, да даже с Савойей (где живу). В Германии - с Баварией. Везде так или иначе есть эти тенденции. Не думаю что "брекзит" что-то там "подтолкнул". Но, возможно, эпоха "больших государств" приходит к концу.

Они уже лет 100 отделяются. Известная история, непонятно почему автор не в курсе.

Движняк помогает согреться в холода. От голода не выручает.

это происходит уже несколько лет
только вот суд в Мадриде! это не признает и не разрешает проводить референдум.
еще есть одна особенность
раз в год наверно миллион человек, а может и больше по всей Каталонии выходят и встают на ее границу живой как бы линией
это конечно бесподобно и выглядит не реально
можно ехать час два по побережью и везде на улице цепью будут стоять люди

  • 1