vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Отменены досрочные выборы.






Отмену досрочного голосования на выборах в Государственную Думу для всех избирателей, считает правильным председатель Центральной избирательной комиссии  Элла Памфилова, озвучив это мнение 17 сентября в телепередаче «Вести» с Сергеем Брилёвым на канале «Россия 1», сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на ИА агентство  ТАСС.
«Слава Богу, что отменили досрочное голосование» - дословное изречение Памфиловой Она отметила, что при досрочном голосовании совершалось самое большое количество фальсифицированных бюллетеней. Сейчас досрочное голосование осталось только для исключительных случаев, таким как; гражданам РФ проживающих в другой стране, нахождение в удалённых местах, полярникам, работникам гидрометцентра и тому подобное. Таких случаев в общем числе не наберётся и ста тысяч, что никак существенно не может повлиять на ход голосования.
Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября в воскресенье. В обращения президента мы слышим призыв к честной борьбе на свободной конкурентной основе. Президент призывает граждан проявить ответственную  гражданскую позицию и выбрать тех кандидатов, которые будут способствовать развитию страны и быть едиными в отстаивании интересов России.

P.S. Надо признать это действительно был сильный инструмент, а главное законный. Лично сам видел на прошлых выборах, как люди один за другим приходили голосовать. Это было дня за три до выборов. Наверное, процент соотношения изменится, но кардинально всё останется на прежних местах. Вообще, я бы выдвинул утверждение, что на бытие влияет не столько законодательство, сколько общественное мнение, менталитет, традиции. На эти позиции больше влияют СМИ нежели законодатели.
Tags: Выборы в Госдуму 2016.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments