?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Привычной Европы через пять лет не будет
vlad1_74




Ситуацию, сложившуюся сегодня в европейских государствах, прокомментировал политолог Сергей Кургинян 16 сентября в ходе передачи "Время покажет" в эфире "Первого канала".

В частности, была обозначена проблема несовместимости общеевропейских ценностей с ценностями отдельно взятых национальных государств. «Начнем с того, что слово ценности — это самое неопределённое слово, о нем говорят больше всего. Написаны тысячи и тысячи работ, и никто толком вам не скажет, что такое ценности на самом деле. Во-вторых, когда говорят о ценностях – это значит, что реальная политика не существует, а вот существуют ценности. Когда говорят - наши ценности – это значит, что мы существуем не в мире интересов, реальной политики, а в мире неких ценностей», - сказал лидер движения «Суть времени».
Далее Сергей Кургинян прокомментировал ситуацию в Венгрии, вызванную нахлынувшим потоком беженцев: «Теперь разговор об этих ценностях и интересах перешел в Европу. Теперь, что такое европейские ценности? Это там демократия, толерантность, все что угодно. Венгрия говорит: «А у нас национальные ценности, у нас национальные интересы». Как мы должны совмещать одно с другим? Как совмещается европейская идентичность с национальной?<…> С точки зрения европейских ценностей венгры должны наплевать на свою идентичность и на свои интересы, принеся их в жертву европейским».
По мнению политолога, причиной бед Европы является их же собственная совместная с США политика, а именно целенаправленное разрушение национальных государств, в первую очередь, на Ближнем Востоке. «Потому что когда эти беженцы начинают напирать всерьёз (а это соответствующие толпы с соответствующим менталитетом), то вся эта европейская культурность, этот мультикультурализм, толерантность и всё летит к чертям», - сказал Сергей Кургинян.
Описывая нынешнюю Европу, лидер движения «Суть времени» сказал следующее: «Европа превращается чуть ли не в три кольца. Вот эта настоящая Европа, старая, капитальная (Франция, Германия и так далее), дальше идёт кольцо восточноевропейское, которое, по существу, создали американцы, а вот то, что грядёт – это ещё третье кольцо, по отношению к которому любая колония – это свободное государство. Значит, внутри этой Европы начинаются свои взрывные процессы. Европы этой, мы это должны понять, через пять лет не будет. Это не радикальная точка зрения».


P.S. Если это не радикальная точка зрения, то какой сценарий может разыграться в Европе? Одно из двух, либо третье кольцо превратится в ИГИЛ, или против него будет организована фашизация Европы.


  • 1
(Deleted comment)
Он же предупредил, что это не радикальная точка зрения, соответственно и сроки от этого зависят.

А вместо РФ будет СССР-2. Партия СУТенёров будет в нём правящей, а Америку закроет к тетериятери.

Вы опустились ниже жёлтой прессы.

Вам виднее. Я с её уровнем не ознакомился.

Московии-России, разворованной и разрушенной недоумком главарем через пять лет не будет никакой.

Россия меняется в сторону советских ценностей и это её спасёт.

Вы правы, меняется - децильный коэффициент растёт. Но к советским ценностям это не имеет никакого отношения.

Допи.дятся и раньше не будет.

какое третье кольцо?

Если говорить о втором, то Польша во многом лучше германиии как раз из-за сохранения старого европейского духа

Re: что за бред?

Третье кольцо оно не географическое, оно внутри Европы и формируется мигрантами.Они создают внутренне напряжение,которое нарастает и может рвануть.

Re: что за бред?

А в каком, на ваш взгляд. кольце находится масквабад?
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/323171/323171_original.jpg

Re: что за бред?

Значит в России есть не только Пятая Колонна (я) но и Третье Кольцо (мигранты) - не путать с дорогой в Москве

  • 1