?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ставка на малый и средний бизнес – это «дымовая завеса» растущего кризиса
vlad1_74





Вопрос актуален для всей страны. Рассмотрим его на примере Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский поручил правительству области разработать и принять пакет законодательных мер по привлечению инвесторов  в Челябинскую область.

Запланировано порядка 70 инвестиционных проектов на сумму 150 млрд. рублей. Для более активного привлечения инвестором разработана система льготного налогообложения  для стартовых инвесторов. В частности снижена ставка на налог по прибыли до 13,5 % и полностью упраздняется налог на имущество.
Губернатор дол понять, что для области важны «точки роста» и желательно в каждом муниципальном образовании и не по одной, для более устойчивого развития. Необходимо создать общий благоприятный климат для бизнеса.  От запланированных проектов ожидается получения 3-х тысяч новых рабочих мест. Это программа, что «мёртвому припарка» у нас только в области, по данным службы занятости, более 34 тысяч безработных


P.S. Напомним, что в итоговом отчёте за 2015 год,  Дубровский отметил стратегическое направление, которое позволит маневрировать «по волнам экономического кризиса» и привёл цитату Конфуция: «У нас есть паруса, а вы вцепились в якорь».  В качестве паруса губернатор имел в виду  импортозамещение. Между прочим,  это стратегическая постановка вопроса, но она так и осталось на бумаге. Вопрос не простой, но если его не ставить, то он никогда не разрешиться.  Ставить его нужно на уровне государственной программы, и само государство должно задать тон. Когда пойдёт стабильное движение бизнес, включится в него, внося свои инвестиции, так было в Китае и других странах, которые по-настоящему хотели развития, а в «создание условий» бизнес сейчас не верит.

  • 1
Да ежу понятно, что поддерживать (спасать) нужно крупное производство (в том числе, ВПК) и сельское хозяйство. Всё остальное, временно "умерев", может возродиться в других формах и с другими людьми. Кроме двух названных.

Я прошу прощения - Вы дурак? Или прикидываетесь. Или это шутка была?

Да нет, получается, что дурак именно вы. Почитайте, как Рузвельт выводил из кризиса Америку и кого при этом поддерживал.

Со мной то давно ясно. Дурак дураком.

Отличного дня !!!

А тут все просто - как известно, разрухи/кризисы- они не в "бизнесссах", а в головах. В душах - тоже.
Просто - бизнессс всем надоел. И крупный, и мелкий, и средний. Спекуляция - от Сороса до Васипупкина - иссушает душу и лишает бытие смысла. Потому-то - он и идет себе.

И где тут ставка на малый бизнес? Даже дежурной болтовни о нем нет. Эта "ставка" делается уже 25 лет. А воз и ныне там. И даже откатился обратно. Малых предприятий становится все меньше

Это не ставка, а разговоры и "пыль в глаза".

Эта блядва и дальше так рулить будет.

А где альтернатива? Вот вопрос

для чиновника важно получить повод для траты денег, которые он смможет разворовать

Думаю не в этом причина, на крупных проекта можно "отстригнуть" больше. Задан вектор на сворачивание развития, отсюда и такие проекты.

крупные проекты только для друзей президента

Не разворовать, а освоить. ))

  • 1