vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США защищает ИГИЛ. Россия созывает экстренное заседание в ООН
vlad1_74




Вследствие нанесения бомбовых ударов США по позициям сирийской армии, Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН, сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сегодня, 17 сентября, пишет РИА Новости.

В то же время представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Нусра» (террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», переименованная в «Джебхат Фатах аш-Шам», запрещенная в РФ –прим. ИА ВОБН), то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ»
Напомним, что 17 сентября самолёты коалиции нанесли четыре удара по позициям армии САР, в результате которых погибло не менее 60 сирийских солдат и получили ранения около 100 военнослужащих, а сразу после удара боевики ИГ перешли в наступление

P.S. США наконец-то показали своё истинное лицо. Сколько бы они не заговаривали о перемириях, не тянули время, невозможно это делать бесконечно. Чувствуя, что они теряют оппозицию Асаду, они пошли в нападение напрямую. Что это значит? Защищая сирийскую армию мы вынуждены будем сбивать их самолёты? Это может привести к непредсказуемым последствиям.

  • 1
Ну и что? Выразят очередную озабоченность - и всё. Открыла калинка Захарова секрет Полишенеля...

Задача США мир в Сирии и уничтожение ИГ, задача России обратная - смута и постоянная дестабилизация в этом районе, что не дать наладить регулярные поставки нефти и газа в Европу. Нефть тогда будет совсем дешевая, а Российскую нефть будет покупать только Китай и почти даром. Для слабо информированных:

http://yuri-egorow.livejournal.com/1165321.html

Мелко плаваете. США продвигает концепция управляемого хаоса, подготовка к ней началась ещё во времена вторжения в Ирак. http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html

Да, интересно. Похоже на правду. Можете мне не верить, но так и будет. В ближайшем будущем уже не будет никаких государственных границ, а планетой будет править мировое правительство. А чем Вам нравится наше время? Все границы установлены в результате войн. Япония воевала, воевала, а в результате каменистый остров без всяких ископаемых. США через масонскую сеть развалило богатенькую природными ресурсами СССР. Это сделал не полутрезвый Борька! Осколок Россия фактически превратился в сырьевой придаток и работает на экономику США. В осколке введено внешнее управление США: http://yuri-egorow.livejournal.com/1422117.html

Ну обкатка новых зенитных комплексов в Сирии знает свою историю - ну взять хотя бы комплекс С-200, якобы переданный Сирии, а на самом деле... молчу. Кто хочет, может отыскать соответствующий материал на эту тему. Так что, может быть, самое время обкатать и С-300? И еще несколько искренних вопросов. Насколько я знаю, в Латакии базируется подразделение перехватчиков "Миг-35". Звено из 4 самолетов может контролировать территорию протяженностью в 800 километров. Плюс какие-то новые навороченные развед-авиа-платформы. Неужели они не могли предупредить об опасности? Или, как в с лучае со сбитым "Су-24" просто "не тем доверяли"?

http://www.rbc.ru/politics/22/07/2016/5791a6149a79475376b15af2?from=main
"Российские ВКС 16 июня нанесли авиаудары по базе повстанцев на юго-востоке Сирии, используемой США и Британией, сообщила WSJ. Москва объясняла удар борьбой с ИГ, в Пентагоне атаку расценили как давление на Белый дом"

Ой! А как же так?

Штаты сами виноваты, тянут с решениями кто террористы, а кто оппозиция вот и нарвались.

Нарвались на что?
Они приняли решение давно - Асад для них кровавый диктатор уничтожающий свой же народ, ИГИЛ мелкие засранцы без единого руководства (в отличии от Аль Каиды), а значит легко рассеиваются и сами собой исчезают, а значит могут подождать.

Еще не пала Сирия....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account