?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Метаморфозы выборов 2016 в Госдуму
vlad1_74




Прежде всего, надо сказать о победе ЕР и улучшении её результата на 5 % по сравнению с 2011 годом, при этом мы наблюдаем снижение явки на 20 %. Думаю, если бы они пришли, то основная масса оставила бы свои голоса за ЕР. Объясню это точку  зрения.
Если смотреть с точки зрения психологии человека, то необходимо учитывать прагматичность действия. Спрашивается, зачем ходить на выборы, если и так уверен, что победит Единая Россия? Если же народ был сильно возмущён текущим положением вещей, то он бы пришёл и проголосовал «против». Поэтому я и утверждаю, что если бы была более высокая явка, то победа ЕР была бы ещё более убедительна.

Теперь - почему народ поддержал  ЕР. Конечно, здесь большую роль сыграл президент, на него народ возлагает практически все свои надежды. ЕР всенародно объявляла себя партией президента, а он на это согласно молчал. К тому же ситуация, как внешняя, так и внутренняя, крайне сложная и в традициях и менталитете нашего народа востребовано объединение и как не крути, ни одна другая партия в одночасье такого единения сделать не в состоянии. Поэтому народ выбрал, что есть,  чтобы не было хуже. Праймериз, одномандатные округа - это всё незначительные  шаги, которые немного подыграли ЕР. Единую Россию люди выбрали на  коллективном бессознательном уровне.

Относительно победы ЛДПР я уже писал, ну а голоса Справедливой России растащили вновь появившиеся мелкие партии.

Результаты голосования.


Явка составила 47.8%. Подсчитано 98,9% голосов
· Партия Голоса Партийные списки Одномандатные округа Итого мест
Единая Россия 54,10% 140 203 343
КПРФ 13,41% 35 7 42
ЛДПР 13,24% 34 5 39
Справедливая Россия 6,19% 16 7 23
Коммунисты России 2,30% 0 0 0
Яблоко 1,96% 0 0 0
Партия пенсионеров за справедливость 1,75% 0 0 0
Родина 1,48% 0 1 1
Партия Роста 1,26% 0 0 0
Зелёные 0,76% 0 0 0
ПАРНАС 0,72% 0 0 0
Патриоты России 0,59% 0 0 0
Гражданская платформа 0,22% 0 1 1
Гражданская Сила 0,14% 0 0 0
Cамовыдвижение 1 1
Итого 225 225 450



  • 1
Я хотела проголосовать за ЕР в целом и за "Родину" по депутату. Но я выбрала пошляться по лесам:( И мне немного стыдно, честно - я чувствую за собой вину за результаты "Яблока" и "Парнаса" в Москве...

ЕР превосходно обошлась без Вашего голоса.

Вовсе нет. По Москве результаты хуже, чем в целом по России. Так что моя вина есть.

Будете искупать? Если да то задайте себе вопрос:как могут решить проблемы люди которых вы не видели в деле? Но слышали только их обещания.Вам как завещано? *По делам их ,судите о них...* Дела какие у них были все эти годы? Вряд ли вам полегчает но это видимо уже рассудочная часть бездействует. Ну вот ещё отрезвляющее: *Испытывайте и рассуждайте,дабы не стать вам соучастниками в их преступлениях*...А в лесу бывает полезно побывать, он живой в отличии от людей с их мёртвецкими программами.

Edited at 2016-09-20 05:01 am (UTC)

Зачем вы так? Я вижу, что делают люди из ЕР, из Родины, из ЛДПР, из Яблока - на местах. Как депутаты. Плюс я вижу интегригующую функцию от партий - поэтому только ЕР для меня. Я не отдала свой голос ни за депутата (от Родины), ни за партию (ЕР), поэтому мне и стыдно.

Не переживайте!

От Родины в Челябинске был такой прохвост! Автор блога наверняка о нём слышал. Алексей Севастьянов называется. На выборах году в 2010-ом(местные)наобещал нам решение одной проблемы, а пройдя в депутаты ничего не сделал. Я потом писал ему, так он мою жалобу отправил тем на кого я жаловался! Я потом пытался с ним встретиться, но не получилось: он несколько раз не появлялся в назначенное время в приёмной депутата, а потом и приёмная закрылась. Вот такие люди в этой "Родине". Так что спите спокойно.

Re: Не переживайте!

Ну депутат депутату рознь, даже если они из одной партии:) Тот, за кого хотела от "Родины" действительно достойный человек (по делам, не словам).

А у нас - сплошной кашмар!

Сейчас стал просматривать материалы - полный ужос! Я ещё летом удивлялся куда убрали плакаты с мордой Севастьянова. Оказывается:Напомним, председателем «Родины» на Южном Урале Андрей Яцун стал в январе этого года, однако уже в мае уступил пост Алексею Севастьянову. Последний, после того, как его не включили в списки партии на выборы в Госдуму, в июле покинул ряды «Родины» - теперь Севастьянов баллотируется от партии «Яблоко».
А что же Яцун? А вот:Андрея Яцуна считают ответственным за мошенничество в особо крупном размере представители потерпевшей стороны. Экс-кандидат в депутаты Челябинской городской думы и скандально известный застройщик в ближайшее время возможно пополнит ряды подозреваемых в совершении преступления, максимальный срок лишения свободы за которое составляет 10 лет.
Вот так и живём!

  • 1