?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Метаморфозы выборов 2016 в Госдуму
vlad1_74




Прежде всего, надо сказать о победе ЕР и улучшении её результата на 5 % по сравнению с 2011 годом, при этом мы наблюдаем снижение явки на 20 %. Думаю, если бы они пришли, то основная масса оставила бы свои голоса за ЕР. Объясню это точку  зрения.
Если смотреть с точки зрения психологии человека, то необходимо учитывать прагматичность действия. Спрашивается, зачем ходить на выборы, если и так уверен, что победит Единая Россия? Если же народ был сильно возмущён текущим положением вещей, то он бы пришёл и проголосовал «против». Поэтому я и утверждаю, что если бы была более высокая явка, то победа ЕР была бы ещё более убедительна.

Теперь - почему народ поддержал  ЕР. Конечно, здесь большую роль сыграл президент, на него народ возлагает практически все свои надежды. ЕР всенародно объявляла себя партией президента, а он на это согласно молчал. К тому же ситуация, как внешняя, так и внутренняя, крайне сложная и в традициях и менталитете нашего народа востребовано объединение и как не крути, ни одна другая партия в одночасье такого единения сделать не в состоянии. Поэтому народ выбрал, что есть,  чтобы не было хуже. Праймериз, одномандатные округа - это всё незначительные  шаги, которые немного подыграли ЕР. Единую Россию люди выбрали на  коллективном бессознательном уровне.

Относительно победы ЛДПР я уже писал, ну а голоса Справедливой России растащили вновь появившиеся мелкие партии.

Результаты голосования.


Явка составила 47.8%. Подсчитано 98,9% голосов
· Партия Голоса Партийные списки Одномандатные округа Итого мест
Единая Россия 54,10% 140 203 343
КПРФ 13,41% 35 7 42
ЛДПР 13,24% 34 5 39
Справедливая Россия 6,19% 16 7 23
Коммунисты России 2,30% 0 0 0
Яблоко 1,96% 0 0 0
Партия пенсионеров за справедливость 1,75% 0 0 0
Родина 1,48% 0 1 1
Партия Роста 1,26% 0 0 0
Зелёные 0,76% 0 0 0
ПАРНАС 0,72% 0 0 0
Патриоты России 0,59% 0 0 0
Гражданская платформа 0,22% 0 1 1
Гражданская Сила 0,14% 0 0 0
Cамовыдвижение 1 1
Итого 225 225 450



  • 1
Знаете анекдот про мальчика, которого родители считали немым?

что за анекдот? Я чуствую что он смешной и умный одновременно.

Мальчик молчал до 5 лет. Родители смирились - инвалид, глухонемой. А в пять лет он сказал "суп недосолен". Родители в шоке, рады, и один у них вопрос - "А чего ж ты раньше молчал?". "А раньше суп был хороший".

Мне по этому анекдоту хотелось впервые сходить на выборы - проголосовать против Парнаса. Потому что раньше суп был всегда был хорошо посолен, а в этот раз многие идиоты из Москвы решили стать "активными либерастами". Но - к сожалению, я смолчала:(

Так это не анекдот. Это я очень поздно начал говорить. А моя мама очень волновалась по этому поводу, и чем дольше длилось моё молчание, тем активнее она меня водила по врачам. Но никто не мог ничего понять. Наконец дали направление к нейрохирургу. И тогда вдруг я заговорил, причём сразу чисто и ясно. Сразу мама, правда, не стала выяснять подробности, а уже когда я был совсем взрослый однажды вспомнила эту историю. Я ответил, что сразу понял что кругом одни дураки и собственно не о чем разговаривать, и лишь когда возникла угроза что моя голова окажется в руках ремесленников-хирургов, я понял что "шуточка" зашла слишком далеко и нужно срочно демаскироваться. Я писал много лет назад об этом где-то в соцсетях. По-видимому кто-то творчески переделал. Ну что ж, тоже неплохо.
А как можно проголосовать против партии? Когда-то была система вычёркивания неугодных кандидатов, но потом её поменяли. Кстати на переходе однажды Гайдар выиграл: бабульки привыкшие к старой системе, когда плохого кандидата нужно было вычёркивать, яростно черкали фамилию Гайдара злобно шипя: "На тебе, получай, Гайдар проклятый!" А избирательная машина восприняла это как голоса "за". После этого стали тщательно инструктировать как надо правильно голосовать.

P.S. А я встречал несколько моих историй, гуляющих по соцсетям. Например про школьника, который предсказал на выпускном экзамене себе номер билета и выучил только его! Не попадалось? Впервые была опубликована в доинтернетовское время в газете "Вечерний Челябинск". И ещё какая-то, сейчас не помню, если вспомню - расскажу.

Забавно, если правда анекдот по вашей истории написан. Впервые его услышала где-то в конце девяностых. До сих пор один из моих любимых:) Но, тогда вроде бы не было соцсетей (майспейс не считается:)).

Проголосовать "против" очень просто. Надо проголосовать за другую партию.

В доинтернетовское время я много писал в разные газеты.
Насчёт голосования - понял.

  • 1