?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Мнение политолога о депутатах и малочисленной явке
vlad1_74




Ситуацию с прошедшими в воскресенье, 18 сентября, выборами прокомментировал Сергей Кургинян в прямом эфире телеканала «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», сообщает ИА vognebroda.net.

«Депутат должен быть сейчас такой, чтобы не повторилась украинская история в России. Депутат должен быть мужественным, сильным, и действительно он должен думать не только о каких-то своих выгодах, честно говоря, но ещё и о том, что он может сильно держать удар, прощу прощения, врага (о нём здесь не полагается говорить). Он должен сильно держать удар, это должен быть боец, это должен быть настоящий боец»,  — заявил Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени».
Низкую явку Сергей Кургинян объяснил немобилизационной стратегией выборов: «Это очень серьёзный вопрос, очень серьёзный. И связан он с тем, что была выбрана стратегия немобилизационных выборов, а совершенно других, скажем так, антимобилизационных. И если выбирается такая стратегия выборов, то почему надо сетовать на то, что явка маленькая? Это была философия «давайте устроим нормально, мягко, поговорим, так сказать, вообще». Ну вот и получили такую явку в Москве и где угодно ещё», — сказал Сергей Кургинян.

Явка на выборах в Государственную Думу 18 сентября 2016 года составила около 40% по всей стране.

P.S. Напомню в Санкт-Петербурге явка была меньше 20 %, в Москве менее 30 %. Почему низкая явка, я своё мнение высказал.  То, что депутат должен быть бойцом, а не законотворцем, ясно потому,  что законы нужно пробивать.
Относительно немобилизационных выборов, это так потому,  что наша элита не ощущает всей полноты внутренней опасности надвигающегося постмодернизма, с его размытыми ценностями и смыслами. В таких условиях из государства можно «верёвки вить». Сейчас оно как-то держится на рейтинге Путина, а что без него? Будет раздрай и склока. Нет национальной идеи, нет идеологии. Патриотизм, основанный на защите своей земли – ущерблен,  он работает только в случае вторжения вооружённого врага на нашу территорию, и он бессилен против вторжения экономического, финансового, культурного, образовательного, мировоззренческого и т.п. В этом направлении требуется мобилизационный подход, об этом, я думаю, не досказал, за неимением времени политолог Сергей Кургинян.

  • 1
Да полстраны на дачах урожай собирают... А какую явку они хотели в воскресенье, когда дачный сезон еще не закончился?

Вряд ли в Москве и Питере люди собирают урожай на дачах.

Насчет Москвы не скажу, а Питер в пятницу вечером и в субботу утром, покинуть крайне тяжело! Огромные пробки на выезде! В Воскресенье - на въезде! Если судить по погоде, то явно не на озера купаться едут! =)

Они просто отдыхают на них. Хотя и собирают тоже.

Я голосовал за программу КПРФ. А вы? Надеюсь на столь же откровенный ответ.

А я вот по радио России ещё лет 10 или более назад слышал интересную мысль: Если население мало интересуется политикой, а предпочитает сидеть на диванах, жрать шашлыки и запивать пивом, и лень им куда-то идти, то значит неплохо в стране. А вот если толпой в полном составе прибегают хотя бы на выборы и пытаются что-то выразить - значит не всё хорошо в "Датском королевстве", значит - жжот. По-моему они правы?

Не все понимают, что происходит и что делать

Недаром логику в школах преподавать запретил изменник А.Н. Яковлев

Почему он изменник?

Re: Не все понимают, что происходит и что делать

А действительно, был такой предмет в наших школах, годах в 60-ых. Я даже учебник скачал. Правда читать лень да и некогда. Вы лучше так скажите, что там с логикой?

В этом и дело, что "Датском королевстве" далеко не всё в порядке,но этого не понимают и не чувствуют ни элита, ни население.

Я что-то смотрю на Вас и не пойму кто Вы такой: Вы с кем - с Немцовым? Или Вы с народом? У тех которые с Немцовым - у них проблемы, да. Оттащили за уши от кормушки. А народ почему за это переживать должен?

Да, 10-ть лет назад, в "тучные нулевые", вот это вот всё вот так и установилось, дескать, "жисть удалась", а посему, можно забить на политику и жрать шашлыки с пивом. И до сих пор, в силу инертности, всё вот так и измеряют по состоянию своих, заплывших жиром, мозгов: "мне лениво, значит, всё путём".
Поэтому, когда ништяки потреблятские закончатся, тогда будет другая пластинка: "мне хренова, значит, Путин слил".

Я считаю, что явку можно было бы поднять простым методом: назначить дату выборов как в советское время - на раннюю весну или позднюю осень (начало зимы). Тогда это делалось с очевидной целью - не отрывать избирателей от сельхозработ. А сейчас разгар уборки урожая на полях и на дачах, вот народ и предпочёл простоять воронкой кверху на грядках. Или наконсервировать кабачков.

Явка - 48% по стране. 35% по Москве.

какие у них постные физиономии при этом были: "ну что ты нас грузишь, дядя! у нас все в шоколаде!"

  • 1